朝鲜“暴风军团”饿疯了? 抢劫政府食品仓库

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月02日讯】朝鲜面临严重的粮食短缺,部署在中朝边境的“暴风军团”(Storm Corps,第11军团)处境艰难,面对悲惨的食物困境,“暴风军团”选择“自食其力”,他们不仅抢劫私人住宅,甚至连政府机构的食品仓库也不放过。

据韩媒《朝鲜日报》(Daily NK)周二(31日)报导,咸镜北道的一位消息人士告诉该媒体,“暴风军团”在“意识形态上变得越来越自满和松懈”,而粮食供应不足正在造成“进一步的问题”。

被称为“暴风军团”的第11军团由6万特种兵组成,包括从海空渗入的海空特种兵、航空陆战团和侦察团等。这6万名特种兵均受过超越人类极限的高强度训练。每天都会进行3小时以上的1对3至15人的训练,并进行3000次以上的射击训练。

“暴风军团”的主要任务是以轻装迅速潜入韩国前后方、完成破坏主要设施和扰乱后方等,同时正在不断加强特殊作战能力。

目前,“暴风军团”已被部署到边境负责边境围墙和高压线的修建工作,朝鲜当局下令在10月10日建党节前必须完成。计划于10月1日至10月10日间,来自中央委员会、内阁和国家安全部的一个联合检查组将访问4个边境省份(平安北道、查干道、阳江道和咸镜北道)进行工作评估。

消息人士说,“暴风军团”分到了食物,但在随着在边境停留的时间越长,他们得到的食物的质量就变得越差。“他们不像边防军那样与中国商人有联系,所以他们抢劫平民,而现在,他们甚至在抢劫国家机构的后勤部门。”

“如果部队和平民之间的关系良好,他们可以从当地人那里获得帮助,但这种关系被大大破坏了,”消息人士解释说“而且他们没有副业,所以如果食物供应不足,他们只能靠自己来解决。他们最终转向抢劫国家机构。”

据消息人士透露,本月初,“暴风军团”的3名士兵闯入朝鲜国家安全部在咸镜北道会宁市的地方分部,抢劫其食品仓库。据报导,在被巡逻的工作人员发现后,他们当场被抓,最终被开除军籍。他们的营长、政治指导员和安全指导员全被解职,他们整个营在8月中旬被撤走,被另一个营取代。

朝鲜中央军委在8月15日分发的材料中提到了这一事件。中央委员会谴责抢劫国家机构的行为是一种“严重”的犯罪,并利用这一事件对边境地区出现的“非正常”现象敲响警钟。

朝鲜国内要求“暴风军团”紧急撤离的呼声越来越高。然而,由于材料供应不足,边境地区修建混凝土围栏和高压线的工作被推迟,这支特种部队的撤离时间可能比最初计划的还要晚。

消息人士补充说,以走私为生的边境居民对“暴风军团”非常敌视,并将目前的困境归咎于他们。边境一带的店主看到“暴风军团”的部队时,要么假装没有货物,要么抬高价格,而且大多数商家拒绝向其成员赊账。该部队抱怨说,他们“甚至不能从人民那里得到一碗水”。

(记者李昭希编译报导/责任编辑:张洁)

相关文章
评论