李正宽:习近平磨刀多日 曾庆红寝食难安

FacebookPrintFont Size繁体

8月下旬,大陆娱乐圈发生“地震”,首当其冲被中共当局拿来祭旗的明星当属赵薇了。在中共各大党媒喉舌的持续起底下,赵薇背后的政、商大佬们一个个被晾出,其中就包括阿里系的马云、大陆演艺界的腐败教头亦即曾庆红之弟曾庆淮、明天系的掌门也是曾庆红的白手套肖建华等。

从中纪委在《中国纪检监察报》发文“斩断娱乐圈乱象背后的资本链条”可以看出,中共当局整肃娱乐圈应该是“项庄舞剑”,而且并非一时兴起,而是早已磨刀多日,并且步步为营,而且不只是娱乐圈的问题。

事实上,早在2015年,习近平就在金融领域吃了大哑巴亏。当时的习在经过了连续几年的“打虎反腐”运动后,逐渐把更多的权力从江泽民、曾庆红派系那里拿到了手中,正准备在金融领域大干一场,造出个“牛市”,可未料遭到了曾庆红在金融领域的疯狂反扑。由于江、曾等江派权贵家族的恶意做空,导致了2015年发生了特大股灾,特别是在习的生日当天、以及亚投行签署协议的当天,分别发生了两次重大的股市暴跌。吃了“黄莲”后的习近平忍气吞声,开始意识到只在政法系统、部队等官场上反腐是远远不够的。

自那以后,习近平便开始磨刀,并在金融领域发起强力反击,先是拿下了涉2015年股灾的私募大鳄、曾庆红的马仔徐翔,于2017年初判其有期徒刑五年半,随之从香港抓回曾庆红的白手套肖建华,并收了曾庆红的钱袋子、接管了明天系旗下的九家金融机构,接着便开始审判曾庆红的大心腹、华融董事长赖小民,并抓捕了曾庆红的另一大马仔、中粮集团“财务总管”骆家駹……

在这些曾的落马心腹的遭遇中,最让曾庆红坐卧难安的当属赖小民之死。今年1月5日,赖小民一审被判死刑,虽然他提出上诉,但在短短24天后的1月29日上午,中共当局便对赖小民执行了死刑。在赖小民被处死前一周,习近平在十九届中央纪委五次全会上发言:“政治问题和经济问题交织,威胁党和国家政治安全。传统腐败和新型腐败交织,贪腐行为更加隐蔽复杂。”随后,中共喉舌新华社在其大头条上附和道:“一些腐败分子结成利益集团,妄图窃取党和国家权力……”据推测是影射赖小民的后台操手曾庆红。

值得一提的是,在赖小民一审被判死刑并上诉后,中共最高法院表示,赖小民虽有重大立功表现,但其所犯受贿罪的事实、性质、情节和对于社会的危害程度,不足以对其从宽处罚……

今年7月份,中共喉舌新华社重炒赖小民之死,并直指“铁帽子王”。如今,习又将战场转移到了娱乐圈,牵扯到的无论是深涉演艺界腐败的曾庆淮,还是娱乐圈背后的资本链条上的肖建华,都让曾庆红如坐针毡。

近日,具有江、曾派系色彩的大外宣多维网一改往日批习黑习的腔调,开始对习谄媚吹捧,折射出江、曾的忌惮和不安。这不禁让人想起,2017年习“反腐”达到高潮时,差一步就要抓老老虎了,江、曾便开始假装对习认怂,并保证拥护习做“一尊”。随后习遭到了另类伏击,江、曾安插给习的“贴心人”王沪宁用“文革造神”把习捧得飘飘然,并为习量身定做了“皇帝的新衣”,在香港问题、美中关系等问题上给习挖坑,并猛踩油门带着习一路加速左转,而曾庆红则伺机发起一波波的反扑……

自十八大习掌中共最高权力以来,曾庆红从未停止过对习的夺取和反扑。如今在娱乐圈的持续震荡中,曾庆红再次献谄媚、“认怂”,习会有何反应呢?这有待进一步观察。可以预见的是,随着中共二十大一步步逼近,中国社会将在接下来的时间发生更多的动荡,而无论是打着“变革”还是“整肃”的旗号,其核心和本质都离不开中共高层的利益争夺和政治厮杀,与百姓的疾苦与安危无关。

《九评》揭示,“斗”是流淌在中共血液中的九大基因之一。因此,这场中共的内斗不但不会停止下来,只会愈演愈烈,一直到这部绞肉机彻底报废。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论