新研究:适量喝咖啡可降低心脏病致死风险

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月09日讯】一项新研究发现,每天最多喝3杯咖啡,可以保护你的心脏。

研究表明,与不喝咖啡的人相比,每天定期饮用0.5至3杯咖啡,可降低因心脏病中风和任何原因导致的过早死亡风险。

这项研究于8月27日在欧洲心脏病学会年会上发表,该研究调查了超过46万8,000名参与英国生物银行(UK Biobank,英国生物样本库)研究人的咖啡饮用行为,该研究也参考了超过50万英国人的深入遗传和健康信息。

咖啡和心脏健康的关系

这是关于喝咖啡和心脏问题相关的最新研究。此前多项研究发现,喝适量咖啡可以保护成年人免受2型糖尿病、帕金森病、肝病、前列腺癌、阿尔茨海默病、电脑使用过度导致背痛等侵害。

谈到心脏病,对4月份发表的三项主要研究数据进行的大量分析发现,每天喝一杯或多杯含咖啡因的普通咖啡与长期降低心力衰竭风险有关。

与不喝咖啡的人相比,4月份的分析发现,在两项研究中,每天每喝一杯咖啡,心力衰竭的风险随着时间推移降低5%到12%。

在第三项研究中,不喝咖啡或每天喝一杯咖啡的心力衰竭风险保持不变。但分析发现,当人们每天喝两杯或更多杯黑咖啡时,风险降低了约30%。

科罗拉多州大学医学院个性化医学中心医学总监大卫‧高(David Kao)表示:“咖啡因与心力衰竭风险降低之间的关联令人惊讶。”

大卫‧高在一份声明中说:“一般人群通常认为咖啡,以及咖啡因对心脏‘有害’,因为人们将它们与心悸、高血压等联系起来。增加咖啡因摄入量和降低心力衰竭风险之间的一致关系推翻了这一假设。”

在4月的研究中,这种益处并未扩展到不含咖啡因的咖啡。相反,分析发现无咖啡因咖啡与心力衰竭风险增加之间存在关联。

“虽然无法证明因果关系,但有趣的是,这三项研究表明,喝咖啡与降低心力衰竭的风险有关,而且如果不加糖和高脂肪乳制品(如奶油),普通咖啡可以成为健康饮食模式的一部分。”注册营养师佩妮‧克里斯-埃瑟顿(Penny Kris-Etherton)在4月份的一份声明中说,她是美国心脏协会(AHA)生活方式和心脏代谢健康领导委员会的前任主席。她没有参与这项研究。

如何冲泡咖啡才健康?

许多关于咖啡的研究只针对喝黑咖啡进行。然而,AHA建议,添加乳制品、糖、香料或非乳制奶精会增加大量卡路里、糖和脂肪,这可能会抵消咖啡对心脏健康的益处。

需要注意的是,在大多数研究中,一杯咖啡只有8盎司。但咖啡店的标准“大”杯是16盎司。

冲泡咖啡的方式不同,对健康的影响则会有所不同。众所周知,咖啡豆中含有两种重要的化学物质——咖啡醇(cafestol)和咖啡豆醇(kahweol),它们能提高血液中胆固醇的含量,尤其是对动脉有害的低密度脂蛋白(LDL)胆固醇。用滤纸滴漏做出的咖啡能滤除这两种化学物质,但是用蒸汽加压咖啡机、法式压滤壶,以及滴滤壶做出来的咖啡中仍然存在这两种化学物质。

此外,研究表明,某些人需要对咖啡消费保持谨慎。专家说,患有睡眠问题的人或糖尿病控制不佳患者在饮食中添加咖啡因之前应该先咨询医生。

最后,咖啡的好处并不适用于儿童——根据美国儿科学会的说法,即使是青少年也不应该喝可乐、咖啡、能量饮料或其它含有任何咖啡因的饮料。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论