法院裁定: 洛市无权丢弃游民大型物品

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月04日讯】周四(9月2日),美国第9巡回上诉法院裁决,洛杉矶市不得清除公共场所的床垫、沙发等大型物品,而这些通常是被游民存放起来的物品。来看报导。

位于帕萨迪纳(Pasadena)的美国第9巡回上诉法院,于周四(9月2日)做出了非一致裁决,将禁止洛杉矶市的警察和清洁人员,没收和丢弃放在公共场所的大型物品,如床垫和沙发等。

这项裁决维持了下级法院去年的决定。市府将不得阻止民众把大于60加仑容器的“大件”物品,包括:船、浴缸、沙发、汽车零件、床架、床垫等,放置在公共通道。

对此,洛市检察长发言人表示将“审查该裁决并考虑所有选择。”洛市也坚持认为应该为民众保留畅通的公共通道。

根据洛市法规,警察和清洁人员可以“清除”和“丢弃”超大型物品。

而根据城市新闻社报导,3名法官指出,提告的无家可归者和倡导团体可能会胜诉。原告认为洛市法规违宪,包括第4修正案的“防止无理扣押的保护条款”,与第14修正案的“关于正当程序的保障条款”。

反对裁决的法官Mark J. Bennett认为,应该排除“丢弃”条款,并单独分析“清除”条款是否符合宪法。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论