全世界中国古典舞大赛 台湾选手不远万里赴会收获丰

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月06日讯】本台举办的第九届“全世界中国古典舞大赛”周日(9月5日)进入最后一天的决赛,不远万里从台湾来参赛的选手表示,大赛选手水平高超,收获丰富,请看报导。

记者:“这届全世界中国古典舞大赛在疫情下如期举办,总共有17名来自台湾的选手前来参赛,他们都表示机会难得、收获丰富,还说要回到台湾以后,将所看所学勤加训练,希望在未来再次登上大赛舞台。”

选手们纷纷表示,此行最大的收获,除了累积舞台经验,还能现场亲身看到和感受神韵演员演绎“身带手、胯带腿”这项绝技,非常幸运。

第九届“全世界中国古典舞大赛”台湾选手刘芸曦:“可以看到神韵(选手),或者跟神韵选手同台,是非常值得的一件事情,从他们身上我学到了很多。尤其是这一次来,最想看到就是失传的技艺——‘身带手、胯带腿’。 ”

第九届“全世界中国古典舞大赛”台湾选手乔思涵:“不是通过影片,就是直接眼睛看到他们(演绎绝技),就是更震撼的感觉。”

第九届“全世界中国古典舞大赛”台湾选手张恩绮:“这几天就是看了很多选手,他们的表现,可以看到不同人的舞姿跟美感的韵味,每个人都各有自己的特色。可以学习到他们的优点,跟看到自己还需要加强的地方。觉得他们(神韵演员)在舞台上都会把动作拉到最长、最大,很细腻的注意很多细节。”

在这届比赛中,台湾选手陈法恩入围少年男子组决赛,而其他选手则表示,回到台湾后将再接再厉,继续磨砺舞蹈技艺,并通过自身弘扬正统的中国古典舞,将这一纯真、纯善、纯美的艺术传承给更多的人。

第九届“全世界中国古典舞大赛”台湾选手刘芸曦:“我也想要把这种美好带给大家,所以我应该要学‘身带手、胯带腿’,这是一种很好表达正的东西的(技艺)。”

第九届“全世界中国古典舞大赛”台湾选手张恩绮:“觉得(自己)可以再跳得更好,再琢磨一些比较不太稳、不太熟的动作,就是把看到他们的吸收进去,下去以后可以再想一想自己哪里可以做得更好。”

在观众的欢呼鼓掌声中,今届“全世界中国古典舞大赛”完美落幕,选手们各有所获,并将精益求精,通往更远、更高境界的舞蹈艺术之路。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论