豪掷270亿美元 法国石油巨擘投资伊拉克

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月06日讯】富藏石油与天然气的伊拉克,正面临严重能源危机,法国石油巨擘道达尔能源(TotalEnergies)5日签署270亿美元合约,将投资伊拉克生产石油与天然气及发展太阳能,这项交易被视为伊拉克减低对化石燃料依赖的一环。

伊拉克名列石油输出国家组织(OPEC)第2大生产国,石油工业是该国经济支柱,占国家财政收入9成以上。目前却饱受严重能源危机与长期停电所苦,引发社会不满。

伊拉克石油部长伊斯梅尔(Ihsan Ismail)与道达尔能源执行长普扬(Patrick Pouyanne)5日在巴格达(Baghdad)举行签约仪式。

至于合约为期多久、总额多少,道达尔能源并未对外证实。但多名官员表示,道达尔能源计划初期投资100亿美元进行基础建设,第2轮再投资170亿美元。

伊斯梅尔说,这是西方企业在伊拉克最大规模的投资,而执行这些计划正是我们当前面临的挑战。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论