【微视频】北京设立证券交易所 黑天鹅降落天安门 热钱涌入中国 为何银行延缓恒大贷款?

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年09月06日讯】下面请看赵培为我们带来的微视频
上一期节目我们讲了恒大出现债务危机,那么现在恒大是怎么应对的呢?就是不还钱。2021年8月,中国大陆媒体消息,民生银行、浙商银行和浦发银行已经通过了恒大房地产项目的贷款延期申请,就是恒大7、8月份要还的贷款可以拖到年底了。

许家印的这步棋下的好啊,中共国有房地产公司都是低利率3-5个百分点拿贷款,但是恒大是高利率10%拿到的贷款;国企欠钱可以不还,还可以“债转股”,恒大就是债务危机。这种待遇不公就是中国国企和私企的不公平。

恒大现在学着国企来个欠债不还,逼迫中共出钱救它,要是能学着国企搞个“债转股”,变相国有化,恒大就能坑共产党一大笔,这一波不亏。

面对恒大的问题,中共国资委的想法是先让国有资本低价掠夺恒大的优质资产,比如说广州的恒大球场项目,还有恒大在香港的总部大楼等,这些优质地产被抢了之后,恒大就剩下一个空壳和巨额债务,它只能破产。

国资委这种明抢也是要考虑后果的,因为恒大可有着20万员工、背着3000亿美元债务外加全国各地的房地产工程。恒大要是真倒了,全中国银行的贷款都可能变成坏账,全国有100多万人会失业,中共各级政府担忧金融危机爆发,这才要求国资委悠着点,所以各大银行才给恒大贷款延期。

从中国的情况来看,房地产行业的债务问题不光是恒大,各大地产公司都是巨额债务,中共各级地方政府也是巨额债务,这些债务怎么办呢?除了不能还上的那部分,还有一部分就是让外国人接盘。2021年7月,就有8.89亿美元流入中国股市,9.59亿美元流入中国债市。

外资持续流入中国说明那些持中美“金融脱钩”的观点是不正确的,全球资本看中的不是中共而是中国人,因为中国人吃苦耐劳,在全球疫情肆虐的情况下,中国的制造业还在兢兢业业的运转。可以说如果不是中共在外交上疯咬全世界,这次疫情之后,中国的经济可能就是世界第一了。美国政府要发行的1万亿和3.5万亿美元的经济计划,最少有1万亿美元会流如中国,中国经济会借此腾飞,成为世界第一。

可惜中共没有倒,把全世界都得罪光了,全球都防着共产党;中国国内更是债台高筑,流入中国的资金没有流到百姓和工厂手里,反而是要填补巨额债务的亏空。中共的金融权贵倒是发了大财,但是百姓没有得到好处。

中共吸收国际资本,开放了中国的金融市场,高盛、摩根大通、大和证券都申请中国证券牌照买卖人民币债券。9月2号,北京成立证券交易所,继续吸引外资。

有意思的是,北京交易所刚成立,一只黑天鹅降落到北京天安门广场。“黑天鹅”在资本市场是大凶的标志,就是预示会发生大凶事件导致股票、债券崩盘。这只“黑天鹅”等于暗示了中国经济的现状,外国资本会持续把资金注入中国,这些钱会维持着中国经济,但也仅仅是维持而已,中国经济不会成为世界第一,因为中共会给中国人制造麻烦,内忧外患,只有没有了中共,中国的经济才会腾飞,成为世界第一。

谢谢收看。

相关文章
评论