大陆“饭圈”继被整治 21个韩娱粉丝团遭禁言

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月07日讯】中共当局对娱乐圈的整治行动正在进行中。当前,韩娱圈的中国粉丝团成为了监管机构整肃的对象,至少已有21个韩国明星的中国官方粉丝账号被禁言30天,韩国偶像明星朴智旻的中国粉丝后援会遭封禁60天。

继一批被列入“劣迹艺人”黑名单的中国影视流量明星被中共当局封杀、罚款后,与明星息息相关的“饭圈”(粉丝圈子)成为了中共官方当前整治娱乐圈的主要目标,一众一流韩国明星的中国粉丝团应援会)也被纳入其中。

9月5日深夜,@张元英中文首站、@EXO吧投票组、@LISA吧官博等21个韩娱艺人粉丝团的新浪微博账号遭管理方禁言30天,并被勒令清理其“违规博文”。韩国偶像男子组合EXO、NCT和女子组合Blackpink的粉丝团账号均在被禁言之列。

当地时间6日,新浪微博社区管理官方微博发布公告称,有网友举报部分粉丝账号“在微博传播非理性追星应援内容,导向严重错误”,对此,微博管理方对21个账号予以禁言30天的处置,并清理相关违规博文。

这份公告还强调,在治理与规范的进程中没有任何时间空间的差异,全平台内容治理力度一致,“任何非理性追星行为一经查实,必定严肃处理”。

此外, 韩国偶像团体“防弹少年团”(BTS)成员朴智旻的中国粉丝后援会新浪微博账号已经被封禁60天。

朴智旻的中国粉丝后援会在微博上的账号名称为@朴智旻JIMIN_JMC,该账号现用于超过116万个粉丝,目前其主页上标识了“因违反社区公约,该用户暂时处于禁言状态”的说明。

据公开的资讯,今年10月13日是朴智旻的26岁生日,上述粉丝团为此在9月1日发起了应援集资活动,声称要与济州航空合作“定制专属飞机”,整个机身、机舱乃至乘机所需机票都为朴智旻专属定制。而这项集资活动竟然在1小时内集资超过230万元人民币。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:徐耕文)

相关文章
评论