谢霆锋退加拿大籍 杜汶泽讽“现代版雷锋”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月07日讯】中共官方近期对于娱乐圈大力整肃,搞得近日风云诡谲,自赵薇一夕行踪成迷后,网路上更流传一份艺人的“限籍令”,直指下一波将封杀外籍艺人,多位知名人都上榜,其中之一拥有加拿大国籍的谢霆锋,5日参加央视节目中松口透露,“已经申请退掉加拿大国籍”,此话一出立即在网络上掀起热议。长期支持自由民主的港星杜汶泽,在得知消息后,也立即在脸书发文狠讽“做得好”,调侃谢霆锋“是全球中国人的典范,大家应该一起放弃外国护照,一个都不能少!”

谢霆锋受访时,表示:“我在香港出生,所以我本来就是一个中国人。”坦言看到网路上,针对他不是中国国籍做出评论,心情也颇受影响,并松口说:“其实我已经在申请退掉加拿大国籍了。”并强调自己“会尽其所能传播中国文化、中国精神”。

目前居住在台湾的香港艺人杜汶泽,6日在脸书贴出一张“谢霆锋帮菜园撑伞的照片”,照片上还有“学习霆锋好榜样”的简体字,阿泽语带嘲讽的表示:“真心觉得,谢霆锋做得好,是优秀的艺人,是全球中国人的典范!大家应该‘学习霆锋好榜样’,一起放弃外国护照,以身为中国人而骄傲!”

杜汶泽还狠酸谢霆锋说,古时候有“学雷锋”,今有“学霆锋”,放弃外国护照!一个都不能少!一字一句酸度破表。

雷锋”是解放军士兵,22岁因公殉职,是共产党刻意塑造的共产党员的模范,毛泽东还曾亲笔题词“向雷锋同志学习”,并把3月5日定为“学雷锋纪念日”。

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论