香港支联会拒绝向警方国安处提交资料

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月07日讯】日前香港警务处国安处,质疑支持民主运动的香港支联会为“外国代理人”,要求他们提交过去七年的数据资料,周二(9月7日)支联会回复表示,该组织并非外国代理人,警方的要求没有合理依据,不会提交资料

香港支联会副主席邹幸彤:“我们是不会向(警方)提交任何资料 ,那么我们今天呢,其实就是在他们给我们的截止日期之前,我们正式给他们一封信,说明为什么我们认为不需要向他们提交要求的资料。”

周二,香港支联会表示,拒绝提交国安处要求的资料。

支联会副主席邹幸彤表示,支联会不是“外国代理人”,她指出警方没有交代指控的合理根据,是滥用权力。

上个月,国安处要求支联会提供其成员的个人资料、收支情况,以及壹传媒创始人黎智英的私人助理马克·西蒙等人的信息。

香港保安局局长邓炳强周二声称,根据《国安法》第43条细则,警方有权要求外国代理人提供涉港活动资料。

警方还警告说,如不遵守规定,可能处以10万港元罚款,以及最多6个月的监禁。

不过,国安处始终没有给出支联会是“外国代理人”的具体证据。

香港特首林郑月娥周二声称,不守法的人,不能自称为“公民组织”。

新唐人记者毕心慈、李霖昭综合报导

相关文章
评论