PayPal斥资27亿美元收购日企Paidy

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月08日讯】美国线上支付巨头PayPal周二(7日)宣布,将斥资27亿美元(3000亿日元)收购日本“先买后付”(buy now and pay later)公司Paidy

法新社报导,日本即时信贷金融科技公司Paidy于2008年在东京创立,目前拥有600万会员,Paidy允许线上商家向客户提供信用赊销和分期付款——“先买后付”(buy now and pay later)。

Paidy营运模式亦与一般“先买后付”的服务供应商略有不同。使用其服务的日本顾客在网上消费后,每月再到便利店缴付费用。

Paidy已从美国高盛集团(Goldman Sachs)和PayPal私募股权部门PayPal Ventures等投资者手中筹集到大约4亿美元资金。

根据PayPal发布的声明,该公司将斥资27亿美元(3000亿日元)收购Paidy,“主要以现金支付。”

两家公司预计将在今年第四季度完成交易,但须获得监管机构的批准。

PayPal说,此收购完成后,Paidy将保留其品牌并继续以此为名营运;Paidy主席罗素‧卡默(Russell Cummer)及行政总裁杉江陆将会继续管理Paidy的业务发展。

两家公司4月已建立合作伙伴关系,允许全球所有支援PayPal支付的电商向日本Paidy用户提供信用赊销服务。

PayPal周二发布声明指出,此收购案将扩展该公司在日本国内支付市场的实力与布局。

PayPal还说,公司自2010年开始在日本发展,迄今已拥有超过430万个活跃账户。

PayPal的对手Square上月斥资290亿美元并购澳洲金融科技企业Afterpay,如今PayPal再出手并购,专家认为,这可能是该产业整合的开始。

PayPal被视为是“先买后付”市场的领导者,去年进军澳洲,向Sezzle、Z1P.AX等较小业者增持股份。这笔并购案,更显见“先买后付”市场蓬勃发展的新迹象。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论