【最新疫情】德尔塔入侵台湾社区 新北大楼400住户清空居家隔离

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月08日讯】再来关注中共病毒疫情。周三(9月7日),除中国大陆以外,全球超过2亿2,100万例确诊,至少458万人死亡。目前美国的确诊病例,已经突破了4,000万,82%的人是感染了Delta变种病毒澳大利亚预计下周达到疫情高峰。在台湾,Delta变种病毒入侵社区,新北大楼约有400户清空做隔离。

台湾周三新增7例本土,两例境外移入。新北幼儿园群聚感染扩大到23人,病毒基因定序结果确定是德尔塔变异株。

目前,疫情已延烧到社区。板桥某社区一栋大楼,有6起确诊个案,包括埃及来台湾的一家三口、台大麻醉护理师,以及周三采检出的两例确诊,当局下令整栋大楼清空。

新北市长侯友宜:“这一栋社区大楼里面,同栋的B栋住户,将近有400人,我们清空匡居家隔离。至于A栋有505人,目前除了筛检以外,先做自主健康管理。”

美国累计确诊7号已经突破4,000万,其中德尔塔Delta变种病毒占82%以上。

白宫发言人普萨基表示,拜登总统将在周四(8日)宣布一项“六管齐下”的新策略,防止德尔塔病毒蔓延。

美国最近一周平均每天增加15万3,000多例确诊,1,047人死亡,日均住院人数降到1万2,156人。

德尔塔已经肆虐170个国家,是目前主要的变种病毒。

另外,美国49个州检测到了“缪”变种病毒。卫生官员正在密切关注这种新变种病毒。

澳大利亚新南威尔士州周三宣布,该州16岁以上人口,有3/4至少接种了第一剂疫苗。

新州周三新增1,480例本地病例,邻近的维多利亚州增加了221例确诊。

新州州长贝丽吉克莲表示,疫情将在下周达到高峰,之后病例数将逐渐下降。

新南威尔士州长贝丽吉克莲:“我为我们即将达成的目标感到无比自豪,还有更多的事要做,但我相信我们走的路是对的,尽管困难重重,但已经开始看到成果。”

6月爆发德尔塔变种病毒疫情以来,澳洲封锁了悉尼和墨尔本。

新唐人记者李梅、李霖昭综合报导

相关文章
评论