【财经简讯】中概股曝险降至两年新低 铝价来到13年新高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月09日讯】下面请看一组环球财经简讯

瑞士信贷最新报告显示,中共整改令市场担忧,中概股被抛售造成价格大跌,截至到8月25日,在美国上市的中概股的净曝险部位已经从去年底的逾2%下滑到约0.75%,降至两年以来的新低。

周四,路透社依据德国联邦统计局数据报导,上半年英国跌至德国第11大贸易国,英国今年可能跌出德国十大贸易国的名单。在德英国商会主席表示,脱欧带来阻碍,德国更多小公司将放弃和英国交易。

市场担忧中国和几内亚的铝供应量不足,造成全球铝价周四来到2008年以来的新高。几内亚刚发生政变,或影响到全球近四分之一的铝供应,而中国也因为电力能源的限制调低了铝的生产和供应。

香港国泰航空9日表示,将关闭在伦敦的飞行员服务驻点,在美国的服务驻点是否关闭还在讨论中。国泰航空业务受到中共病毒疫情冲击,决定将业务重心放回到香港,已经陆续关闭了多处服务驻点。

新唐人记者正治综合报导

相关文章
评论