加州前州长史瓦辛格:罢免纽森是民意

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月09日讯】加州州长阿诺•史瓦辛格 ,于周三(9月8日)接受CNN采访时指出,本次罢免行动中,有几乎一半的候选人不是共和党人。因此,将罢免行动称为共和党人发动的夺权行动是错误的。

根据民调结果,目前电台主持人赖瑞•埃尔德(Larry Elder),在24名共和党候选人中领先。另外总共有9位民主党人参选,其中包括YouTube网红凯文•帕夫拉斯(Kevin Paffrath)。

事实上,在2003年时,加州选民曾经针对时任州长格雷•戴维斯 ,推动了一场罢免行动。最终在罢免选举中胜出的,就是当时毫无从政经验的阿诺•史瓦辛格,并接替了戴维斯的职位。因此阿诺•史瓦辛格对这次罢免的气氛感到似曾相似。

史瓦辛格还提到,加州有数百万选民,对纽森处理中共病毒疫情以及野火的方式,感到相当不满。

本次罢免特别选举即将在9月14日,下周二举行。

上个月,加州选民已经陆续收到邮寄选票。选民需要回答的两个问题,首先为是否罢免加州州长纽森。第二个问题则需要选择心目中接替纽森的人选。

若第一个问题的赞成票超过半数,纽森将顺利被罢免,届时得票最多的候选人将取代纽森的职位。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论