加国大选:68%民众希望新政府对中共更强硬

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月10日讯】再来关注,加拿大联邦大选正在激烈进行,多个华裔组织联合举行了一个全国民调,发现接近三分之二的加拿大人希望选出一个对中共更加强硬的政府。

加拿大联邦大选正进行得如火如荼,华人社区踊跃参政。

港加联、萨省人支持香港组织、温哥华民主运动协会和温哥华香港论坛协会联合委托Nanos Research进行的民调发现:

63%的大认为加拿大应该在加中关系上更强硬。
45%的人说,在联邦选举中他们更倾向与投票给对中共强硬的政党。
68%的人强烈支持通过外国代理人登记法案,来对抗外国渗透。
80%的人认为中共在新冠疫情透明度方面做得非常差。
64%的人说应该禁止华为参与加拿大的5G网络建设。
41%的加拿大人支持抵制北京冬季奥运会。

加拿大前驻中国外交官Charles Burton:“从这个民调我们看到,非常大比例的加拿大人对我们政府的中国政策不满意,民调显示非常高比例的加拿大人希望我们更强硬。我认为这个民调最重要的一个发现是,加拿大人认为应该设立外国代理人登记法案。”

Charles Burton说,中国驻加拿大的外交官是数量最多的,远远超过美国,中共大使在加拿大各地不受限制地举办各种活动和讲座。

加拿大前驻中国外交官Charles Burton:“问题是这些外交官在干什么?我们和中国的贸易只占外贸总量的5%,毫无疑问我们和美国的关系更重大,那些这么多数量的(中国)外交官是否在进行间谍和统战活动?”

Charles Burton说,一些加拿大的政治人物在卸任公职后,到为中共游说的公司或律师行任职,影响着加拿大的中国政策。

华人社区代表希望这次大选产生的政府能倾听民意,尽快推出外国代理人登记法案。

目前加拿大政党中,保守党承诺会推出外国代理人登记法案。

加拿大联邦大选日是9月20日。

新唐人加拿大记者站报导

相关文章
评论