【最新疫情】丹麦取消限制措施 台幼儿园群聚未扩散

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月10日讯】截止周五,除中国大陆以外,全球超过2亿2千3百万例确诊,至少460万人死亡。丹麦周五取消了疫苗通行证等,所有限制措施,成为欧盟国家中的首创。台湾幼儿园群聚感染案,维持在27例确诊,没有继续扩散。

丹麦单日新增591例确诊,5人死亡。

实施限制548天后,丹麦周五成为首批取消所有国内限制的欧盟国家。人们进入夜总会不再需要出示疫苗通行证,当局取消了最后一道防线。

丹麦12岁以上人口超过80%完成两剂疫苗接种。

丹麦学生 Andreas Kristensen:“有一件我觉得满棒的事,我们可以不用戴口罩四处走动,可以做以前做的事。”

丹麦政府开始把武汉肺炎视为一般的危险疾病。不过,当局仍建议保持社交距离,对外国人实施严格的入境限制,机场内强制配戴口罩。

台湾防堵德尔塔变种病毒扩散,传出好消息,新北幼儿园群聚案没有新增确诊个案,维持27例。

中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中:“(幼儿园群聚案)说它是不是控制住了,我们还不敢讲。那但至少它没有恶化。”

台湾周五新增2例本土,1例死亡,5例境外移入,其中1人打两剂BNT疫苗后突破性感染。

美国加州洛杉矶教育委员会周四投票决定,12岁以上的学生必须接种疫苗才能上课。

洛杉矶学区大约有63万名学生。根据这项计划,参加体育和其他课外活动的12岁及以上学生,要在10月底之前全面接种疫苗。

此前一天,近百位市民聚集在洛杉矶市警局前,抗议强制县府员工接种疫苗。

护士 Ken Hodge:“在我的病房里,1/3到一半的病人都是完全接种了疫苗,他们依然失去生命了。未接种疫苗的感染者也有去世的,但实际上大多数人都痊愈出院了。”

当局此前宣布,所有县府雇员必须在10月1日前完成疫苗接种,有医疗和宗教原因者可豁免。

新唐人记者李梅、林一综合报导

相关文章
评论