TikTok黑幕: 将性和毒品视频推送给青少年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月11日讯】《华尔街日报》的一项调查发现,应用程序TikTok通过特定算法,向未成年人推送毒品和色情内容,来看更多详细内容。

最近,为了了解风靡全球的应用程序TikTok向未成年用户展示的内容,《华尔街日报》注册了几十个设定为13岁到15岁的机器人账号。结果发现,TikTok通过强大的算法,可以迅速将未成年人带入一个充斥着性和毒品内容的无底洞。

例如,TikTok向一个注册为13岁少年的账号推送了至少569个毒品视频,涉及可卡因和冰毒。 TikTok还向另一个未成年账号推送了数以百计的日本电影和动画片,其中许多都是性相关的主题。

有时,TikTok的创作者已将视频标为仅供成人观看,但TikTok还是向未成年推送了这些视频。

当然,TikTok是根据用户的喜好来推送视频。那么TikTok是用了一个什么强大的算法,来洞悉用户的喜好呢?

《华尔街日报》调查短片:“官方公司宣称,分享、点赞、订阅,以及你看过的内容,都会决定TikTok对你的推送,但我们发现,TikTok只需要一样东西就可以弄清你:就是在每段视频上停留的时间。”

过程大概是这样,对于一个新用户,TikTok会给你推荐不同种类的最热门视频,然后记录你在每段视频上停留的时间。就这样,在最短40分钟内,TikTok就能算出你内心深处的兴趣,然后就可将你拽入对应内容的无底洞,也就是向你推送海量的你感兴趣的内容,并且随着观看量的增加,推送的内容也会越来越刺激你的欲望。

前YouTube工程师卡斯洛(Guillaume Chaslot)说,TikTok的算法仿佛能迅速找到你的弱点,它推荐的内容未必会是你所享受的,但一定是你忍不住要点开,欲罢不能的。

这就是为什么会出现,我们一开始提到的,未成年人会迅速地掉进充斥着性和毒品的世界。在TikTok每月约1亿的活跃用户中,未成年人大概占了四分之一,是最大的群体。

推送内容受到外界质疑后,TikTok的发言人称,目前还没有对提供给成年人和未成年人的内容做区分,但表示,该平台正寻求创建一个工具,为年轻用户过滤内容。

而对于违规内容,TikTok在最近的一份报告中说,去年下半年已经删除了8,900万个视频。但是因为用户每分钟都在上传数以万计的视频,管理员们只能专注于最受欢迎的内容,浏览量较低的视频则基本没人管。

TikTok其实就是抖音的国际版,其母公司是设在北京的字节跳动。2020年,美国前川普政府曾以国家安全为由,下达针对TikTok和微信的禁令。不过,拜登政府在今年6月,将这项禁令解除。

新唐人记者金石综合报导

相关文章
评论