【疫情动态】美国佛州等19州长反对疫苗强制令

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月12日讯】周六,除中国大陆以外全球超过2亿2千3百万例确诊,至少461万人死亡。美国19州州长反对拜登总统的疫苗强制接种令。法国前卫生部长因“危及他人的生命”遭到起诉。

美国佛州州长德桑蒂斯周五,针对总统拜登的最新疫苗强制令,发表讲话。

佛罗里达州长德桑蒂斯:“当像拜登这样的总统对美国人民发布违宪法令时,我们有责任捍卫宪法并进行反击,我们佛州正在这样做。”

拜登此前宣布,所有拥有超过100名员工的顾主需确保员工完全接种疫苗,或者每周至少进行一次病毒检测。拜登还将签署行政令,要求所有联邦行政部门雇员,以及和联邦政府做生意的承包商的员工必须接种疫苗。

德桑蒂斯表示,这些施措将可能影响多达 1 亿美国人,除了违宪还将让人们失去工作。

截至目前,包括亚利桑那州、阿拉巴马州、阿拉斯加州、阿肯色州、佛州等至少19个州州长,表示反对拜登政府强制疫苗接种令,或准备诉诸法律。

法国前卫生部长阿涅丝•比赞周五被传唤,于当天傍晚被起诉,罪名是涉嫌“危及他人的生命”。

比赞去年担任卫生部长期间,由于应对中共病毒疫情不力受到调查。她当时称中共病毒的传播风险非常低。

比赞是全球首例因为中共病毒疫情被究责的部长。

新加坡已有80% 以上的人口完全接种疫苗。进入分阶段重新开放,一连几天确诊病例升高,周五通报新增 568 例确诊创下一年以来新高。

新唐人记者李梅综合报导

相关文章
评论