伊拉克北部机场遭无人机攻击 美领馆附近警铃大作

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月12日讯】库德族安全部队9月11日表示,两架武装无人机攻击了美国驻伊拉克北部城市阿比尔(Arbil)领事馆附近的国际机场,所幸未有人员伤亡。机场负责人也表示,基地并未受损。

这座机场是对付恐怖分子的联军基地。阿比尔是伊拉克库德族自治区首府,由库德族自治区总统巴萨尼(Nechirvan Barzani)领导。

法新社记者听到两声巨响,看到黑烟冒出,还听到美国领事馆附近警铃大作。

目击者表示,安全部队在机场周边道路围起了封锁线。(点击观看相关视频

这类攻击通常锁定美军或美国在伊拉克的利益,近几个月更加司空见惯。尽管无人出面宣称犯案,但美国认为这些攻击都是在伊拉克的亲伊朗部队所为。

武装无人机的运用则是近期的发展,对联军与美国架设的反火箭弹、炮弹及迫击炮弹系统(C-RAM)构成新挑战。

绑了诡雷的无人机7月间也曾袭击阿比尔国际机场,但同样没有造成伤亡或物品损失。数星期前,三架无人机锁定一样也有美军部署的巴格达机场。

阿比尔是伊拉克库德族自治区首府,由库德族自治区总统巴萨尼(Nechirvan Barzani)领导。

伊朗和美国在伊拉克都有驻军,也有盟友,美国部队约2500人驻守伊拉克。

相关文章
评论