想买iPhone 13?可先考虑提升旧iPhone性能

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月12日讯】新款iPhone就在眼前,预计iPhone 13系列会在9月14日苹果流媒体新闻发布会上亮相。是否需要更换自己的iPhone,是很多果粉要思考的问题。在决定购买新iPhone之前,检查自己的旧款iPhone性能是否良好是必要的。

对那些想保留旧款iPhone的人来说,好消息是苹果将在今秋推出的iOS 15,将继续支持与iPhone 6S和第一代iPhone SE一样古老的手机。抱歉的是,iPhone 6用户没法升级到iOS 15。

分析师预计今年的新iPhone不会有重大改进,那些想省钱的果粉可以考虑对旧设备进行局部更新,以提升性能;对那些喜欢新款iPhone 13的果粉来说,就享受新品带来的快乐吧。

《华尔街日报》刊文,介绍提升旧款iPhone性能的几种方法。

1. 电池问题

如果iPhone设备变得对操作反应迟钝,可检查电池健康状况。iPhone的电池寿命会影响系统性能。当手机电池电量低、老化或暴露在寒冷温度下时,有可能会突然关机。因此,当电池电量不足时,苹果会限制应用程序启动时间、帧速率、扬声器音量和其它功能。

在500次完整的充电周期后(当手机电池电量从0%变为100%),电池额定容量最多可保留其原始容量的80%。

《华尔街日报》报导,阮明哲(Minhthe Nguyen,音译)在旧金山湾区拥有几家uBreakiFix维修店,他建议客户,如果手机电池无法正常使用一整天(通常是两年后),可选择更换电池。

可以点击“设置”(Settings)>“电池”(Battery)>“电池健康”(Battery Health)以查看电池最大容量。如果需要更换电池,屏幕页面顶部会出现一条消息,提示“您的电池健康状况显著下降”。

报导说,通过苹果商店进行的保修期外的iPhone电池更换费用为69美元,具体取决于iPhone型号。独立商店通常不会提供太多电池更换折扣,因此值得通过官方渠道更换。

2. “存储已满”(Storage Full)弹出窗口频繁出现

可点击“设置”(Settings)>“通用”(General)>“iPhone 存储”(iPhone Storage)以查看占用最多空间的内容。

通常照片和视频是主要占据存储空间的内容。将它们从设备上移除的最简单方法是将其备份到云端,然后从手机中删除它们。

3. 屏幕破裂

iPhone屏幕维修费用各不相同。iPhone 8屏幕的苹果官方更换费用为149美元,iPhone 12为279美元。用户可以在其它地方获得更优惠价格,因此货比三家是明智选择。

需要注意的是,要确保将手机交给使用高质量零件、信誉良好的服务提供商。

通常,屏幕值得维修,因为显示器的触控电容性能可能会随着时间推移而下降。如果你以后想以旧换新手机,便宜的维修也可能值得考虑。一台屏幕有裂痕的iPhone 8以旧换新价值30美元,而屏幕无裂痕的设备价值120美元。

4. 购买新手机 不忘给旧手机第二次生命

也许你想要提升手机拍照性能,或者需要更长的电池寿命。那么可以选择购买新款iPhone。据报导,今年苹果将对其相机系统进行一些更改。传言称,iPhone 13和更经济实惠的iPhone 13 mini可能会首次将两个后置摄像头对角放置,这可能为更大的传感器腾出空间。与此同时,iPhone 13 Pro机型上的三个后置摄像头镜头可能有不同尺寸,并位于更厚的凸起内,报导说是为了提高稳定性。其它新的相机功能可能包括用于视频拍摄的人像模式和用于拍摄夜空照片的天文摄影支持。

但是旧iPhone怎么办?你可以用它以旧换新,或换成credit。也可以给孩子使用,甚至可以取出SIM卡让孩子们仅使用Wi-Fi,只是不要忘记随时监控。

你也可以将旧手机作为播放器,或在家利用Wi-Fi浏览网页,观看视频。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论