专家:拜登政府强制疫苗令不符合宪法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月12日讯】美国总统拜登周四宣布将签署行政令,包括从9月20日开始、强制所有联邦行政部门工作人员接种中共病毒疫苗。美国包括亚利桑那州、佛州等至少19个州州长,即刻表示反对拜登政府强制疫苗接种令,或准备诉诸法律。新唐人采访了“信仰和自由倡导者”总裁罗伯特•泰勒,他谈到拜对登疫苗强制令是否违宪的看法。

“信仰和自由倡导者”总裁和律师罗伯特•泰勒(ROBERT TYLER):“不,我不认为这符合宪法。我认为这是严重的联邦政府越权。”

“信仰和自由倡导者”总裁和律师罗伯特•泰勒(ROBERT TYLER):“这是行政权力的扩展,甚至没有通过国会授权。国会有制衡、听证、争论和辩论,以及我们的议员投票。这是美国总统单方面做出的决定,就好像他是君主或独裁者一样、决定在这伟大的美国所有的州允许做什么。”

罗伯特•泰勒一直从事法律工作超过25年。

他说,总统拜登正在绕过建立法规的正常程序。

泰勒说,强制令没有听取专家的意见,也没能够科学评估。强制令是武断的,在法庭上很可能缺乏足够的立足点。

他举例说:“他为什么选择100名以上员工?因为当你在理论上考虑中共病毒(COVID)的风险时,在工作场所内,一家99名员工的公司和101名员工的公司,情况是一样的。但是却有这种武断的划分。这就是为什么我认为这项法律将被视为武断和任意的原因之一,因此,它在适当的宪法标准下是非法的。”

泰勒还表示,选择不接种疫苗者没有伤害到第三方。每个人都有权选择是否接种疫苗来保护自己。

新唐人记者杰森•佩里、徐哲、林茗涤综合报导

相关文章
评论