【禁闻】再踩中共红线?美考虑更名台湾代表处

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年09月12日讯】观众朋友好,欢迎收看《中国禁闻》。

再踩中共红线?美考虑更名台湾代表处

《金融时报》9月10号报导说,美国政府正考虑将台湾在美国的代表机构“驻美国台北经济文化代表处”(TECRO),改名为“台湾代表处”(Taiwan Representative Office)。如果成真,这将是美国与中华民国自1979年断交以来,双方关系最具象征意义的进展,势必冲击已十分紧张的美中关系。

美国务院未对报导置评,但强调“美国对台湾的支持坚若磐石”。台湾外交部11号回应说,全面强化及提升台美关系,一直是台当局长期努力的目标。

台湾行政院长苏贞昌则表示,台湾人的代表处本来就应该叫台湾代表处,符合事实、容易辨识。

四川77岁老太被警察殴打成重伤

四川绵阳市77岁的法轮功学员马凤琼,9月1号在松垭镇市场内,免费赠送写有“真善忍好”的卡片,被当地派出所5名警察施暴,身体严重受伤。

明慧网报导说,一名警察先将马凤琼打倒,脸朝下按在地上,强行戴上手铐,再全身跪压在她身上,一只手卡住脖子,另一只手去撬嘴。

由于马凤琼不配合,其他警察就用铁棍,强行撬开她的嘴,导致她口腔受伤、舌头变黑、门牙几近脱落,双手掌发乌、双手臂肿胀、膝盖破皮、双脚背乌紫,颈项两边还各有近一寸长的伤口。

在松垭镇派出所,警察见马凤琼伤势严重,又将她强送医院体检,抽血化验,并强行给她注射不明药物。最后,还勒索了(人民币)1000元钱,才叫马凤琼的儿子将她接回家。

明慧网说,马凤琼免费赠送的卡片上写有“法轮大法好、真善忍好”,这“九字真言”,在危难时能使人遇难呈祥。在中国大陆和世界各地,都出现了大量念“九字真言”带给人福音、保平安的事例。

越南与日本签署国防装备出口协议

中共国务委员兼外长王毅访问东南亚,9月11号在越南与越共中央总书记阮富仲、外长裴青山相继会晤,商谈两国南海主权分歧问题。

而就在同一天,越南国防部长潘文江在河内与到访的日本防卫相岸信夫签署了一项协议,允许日本向越南出口日本制造的国防装备和技术。

日本共同社报导说,这是为了加强日越双方合作,应对中共在东海和南海水域日益强化军事压力。

日本防卫省透露说,双方防长的会谈,确认了为维持国际秩序而开展合作的重要性。越南同意开展包括允许日本自卫队舰船在越南靠港等的防卫合作。

相关文章
评论