朝鲜:发射新型远程巡航导弹 国际关注

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月13日讯】朝鲜周一宣称,周末试射了新型远程巡航导弹。韩国媒体报导,其最大射程,可以覆盖日本大部分地区。 专家分析,这可能是朝鲜首次发射具有核能力的武器。目前,美、日、韩、澳,都对此发表声明,呼吁朝鲜重启无核化谈判。

朝鲜官媒周一称,试射的远程巡航导弹飞行了1千5百公里,击中目标后落入朝鲜领海,并表示该武器系统具有“战略重要性”。

韩国军方周一表示,正在和美国军方进行详细分析。

韩国国防部发言人夫胜粲:“韩国和朝鲜的军方热线没有正常工作。”

韩联社报导,朝鲜公布的最大射程可覆盖日本大部分地区。

不过,巡航导弹速度不如弹道导弹,搭载的核弹头重量也大幅减轻。

联合国安理会禁止朝鲜进行弹道导弹试验。

日本政府表示,正在和韩国以及美国合作,关注事态发展。

日本内阁官房长官 加藤胜信:“我们将解决任何可能来自空中的威胁 ,持续加强保护我国免受导弹袭击的能力。”

周一,澳大利亚外长和韩国外长在首尔会面,要求朝鲜重启无核化谈判。

澳大利亚外长佩恩:“我重申澳大利亚的一贯声明,呼吁朝鲜持续承诺,与韩国以及美国进行会谈。”

美国印太司令部周日声明,将继续监测局势,并和盟友密切协商。

声明说:“这显示朝鲜继续专注于发展军事计划,并对邻国和国际社会带来威胁。”

美国还重申对韩国以及日本的防御承诺。

美、日、韩高层官员本周将开会,讨论朝鲜无核化进程。

这也是拜登就任以来,朝鲜第四次试射导弹。拜登政府一直尝试恢复无核化谈判,但朝鲜没有积极回应。

新唐人记者毕心慈、 李霖昭综合报导

相关文章
评论