纽约女兵军旅生涯 活出精彩人生

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月14日讯】为了庆祝美国“妇女平等日”,纽约市的美国陆军日前邀请当地退伍女兵汉密尔顿堡军营军人俱乐部聚会,分享她们对军旅生涯的感受。

退伍女上校威斯特摩兰(COL Mary Westmoreland)说,军人生涯培养了她的责任心,而且影响到她的孩子。

她的先生刚去世一年时,她被派上前线,她不知如何告诉两个孩子自己要上战场,在一次军人家属聚会上,她的同事当着孩子的面问她是否会服从调遣。她十几岁的儿子替她回答:她当然会去。

退伍女上校威斯特摩兰: “我的十几岁的儿子在我回答之前说:‘她当然会去,那是她的工作,她的责任。她经过良好训练,她已经准备好了,是吧,妈妈?’ 我真想哭!”

韩战老兵威斯特(Lorraine West)告诉记者,在韩战中,女兵大多从事辅助性工作,比如卡车司机、文员等,她虽然是物品管理员,但也要随时准备接收、处理来自战场的伤员,晚上还要完成自己的日常工作。

她说,她在军队中学到的最重要的品质是团队精神、自信。

韩战老兵威斯特:“友情、自信、所有人的慷慨和善良”

纽约地区征兵营指挥官莫里斯中校(Lieutenant Colonel ,Harold Morris,Commander,U.S.Army Recruiting Battalion)说,他参加过阿富汗和伊拉克战争,在他的军旅生涯中,女性和男性一样有能力。

纽约地区征兵营指挥官莫里斯中校:“我一直跟女性一起服役,妇女们表现非常出色,妇女们100%有能力做男人能做的任何事。”

纽约地区征兵营顾问印度裔军士长英达戴奥(CSM Angela Indardeo,Command Sergeant Major)说,当初参军时,她的父亲曾为她担心。在她服役23年、升职到士兵最高军衔之后,她成了父亲最大的骄傲。

军士长英达戴奥:“所以我说,每个人从军队中收获的东西是不同的。”

征兵军官还鼓励华人社区的青年参军。征兵不针对任何种族,在美国军队中人人平等。

莫里斯中校说,如果华人社区中有人想考虑在军中谋职,中文能力是一个大加分。

新唐人记者郭瑞、姜迪亚纽约采访报导

相关文章
评论