亚太四方安全对话再升级 白宫将办四国峰会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月14日讯】周一(9月13日)白宫宣布,美国、印度、澳大利亚和日本,将于9月24日在白宫举行四国首脑峰会。

白宫在周一发表的声明中宣布,拜登将于9月24日主持四方安全对话的首次实体峰会,届时澳大利亚总理莫里森、印度总理莫迪和日本首相菅义伟都将亲自前往白宫出席会议。

声明指出,拜登政府已将四方安全对话提升为优先事项,在3月份四国领袖举行视频会晤后,现在再次举行亲自出席的峰会,表明了拜登政府对参与印太事务的高度重视。

即将在白宫举行的四国峰会,将会专注于深化四国关系,并在应对疫情、气候危机、在新兴技术和网络空间建立伙伴关系,以及促进印太地区的自由开放等方面,推动实际的合作。

四国峰会又被称为四国联盟,被广泛认为是华盛顿及印太盟友为应对中共而共同谋划未来战略的重要举措。外界甚至揣测,美国或会促成太平洋版的“北约”军事同盟。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论