恒大许家印陷危机 李嘉诚或早已预见

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月15日讯】恒大集团陷入财务困境,全国各地都有民众上街维权。14号,中国恒大在香港的股市,重挫11%,恒大物业下跌12%,恒大汽车,跌幅超过24%。专家认为,中共可能不会再次出手救恒大。

谁都无法想像,一年多前,恒大集团大举投入电动车行业时,集团主席许家印曾经夸下海口。

恒大集团主席许家印:“我们通过23年的努力,恒大已经成为总资产2.1万亿人民币、年销售规模6000亿、年核心净利润七八百亿元的世界500强企业。”

如今,世界各大媒体都在关注,这位与中共有千丝万缕关系的企业家,该如何挽救他深陷泥淖的商业帝国呢?

许家印是民营企业家,长期担任中共全国政协委员。几年前,当香港首富李嘉诚、张松桥等人,有意抛售中国资产时时,恒大成了中国房地产市场最大的并购者。

大陆民间金融投资家陈小灵:“李嘉诚他已经预感预感到了巨大的风险了。恒大去为政府背书?掩盖这个退出对中国造成的巨大影响。所以他就是红色的商业帝国,什么都是假的,从实际的利润、经济运作的正常的效应,它是掩盖很多很多东西,一些虚假的东西。”

大陆民间金融投资家陈小灵认为,现在可能是恒大原形毕露的时候。

陈小灵:“像恒大属于这种已经没办法补的黑洞。他(政府)只有让他原形毕露。这种红色的商业帝国,靠当时国家整个在经济好的时候,整个国际环境、经贸都比较正常(壮大)。但是因为现在整个外贸形势非常严峻,是吧?”

广东佛山政府发文,叫停恒大楼盘的银行按揭及抵押贷款,也就是民众买恒大的房子贷不了款了。被外界视为“雨天收伞”的信号。

陈小灵认为,当局可能会把恒大巨大的债务黑洞,转嫁给业主、供应商和消费者。即使民众发起维权行动,恐怕也无济于事。

新唐人记者林岑心、刘芳采访报导

相关文章
评论