长沙女检察官自爆经商存款逾百万 官方回应

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月15日讯】长沙一名女检察官14日在网络论坛上进行跟帖,引发网民搜索出其在网络自爆家中经商银行存款100多万的内容,有关话题随即在网络上热传,引发舆论质疑。对于此事,中共长沙市芙蓉区委员会15日则回应称,朱某的言论系吹嘘。

综合媒体报导,9月14日,网络用户“zhuque718”在nga论坛进行跟帖引发争议,随后有网民通过其“zhuque718”用户名,人肉搜索出相关个人信息和过往的跟帖内容。

其自称为长沙的女检察官,家中有四套房无贷款,公婆住在郊区别墅,每层面积超过160平米,还晒出一张手机银行截图,余额有100多万元(人民币 下同)。相关话题在网络上热传,大量网民对此提出质疑。

此事发生后,中共长沙市芙蓉区委员会15日发布《关于“长沙女检察官自爆经商存款数百万”网络舆情的核查情况》称,相关言论均为芙蓉区纪委监委一名女性干部的吹嘘。

该通报称,“zhuque718”是2018年由芙蓉区检察院转隶至区纪委监委的一名女性普通干部朱某。其与丈夫周某名下均没有注册登记的企业、个体工商户等市场主体。目前网曝的淘宝某专卖店非朱某开办。

对于朱某家中房产情况,通报指朱某及其丈夫周某两人共有一套房产,建筑面积227.04平方米,自筹和贷款购买。夫妻两人虽然名下共有两套商品房,但一套是与父母共有,建筑面积90.01平方米,由其父母出资。

通报表示,关于“银行余额100万”情况,资金截图来源于2020年长沙银行App,朱某因购房所需,2020年1月至5月汇集了夫妻双方及双方父母的银行存款,后用于购房。

目前夫妻双方名下全部存款为18万余元,银行贷款负债为117万元。其在截图下方发布的“随便找了一张卡截图了马赛克一下,我其实觉得自己赚钱能力还不错”的言论系吹嘘。

通报还说,芙蓉区委对朱某在网络上发表不当言论的行为进行严肃批评教育,责令其作出深刻检查。

消息传出后,引发网络热议。

有网友表示,“说她吹嘘才是骗人”。

还有网友表示,“不能吹嘘一句就了事吧!这都是大人物了,不能信口雌黄吧!查查让大家相信她说的。”

也有网友表示,“自查能查个啥?”

“吹嘘的动机?是不是第一次吹嘘?都交代清楚了?”

“要好好查一下,不仅要查他,还要查他爹妈。”

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论