清洁窗户六个步骤 玻璃明净无痕

Kelly Roberson和Jessica Bennett撰文/沈青编译

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月15日讯】干净的窗户和肮脏的窗户,对比是明显的。没有条痕和污垢的窗户,可以让人享受户外景致,也能让阳光直接洒进家里。但很多人都不愿意做这项工作,因为他们不知道如何清洁窗户。其实只需要一点规划和一点努力就可以了。

以下是清洁窗户的六个必须遵循的步骤。

测试温度

不想浪费一个阳光明媚的日子来擦玻璃?不只你一个人有这样的想法。对于如何清洁窗户,最好的建议之一就是选择一个阴天。没有阳光将有助于最大限度地减少玻璃上的条痕,因为光照会使玻璃清洁液蒸发得很快,从而使你无法擦干净。没有刺眼的阳光,也能让你更好地看清并清洁玻璃。

可以触摸窗户玻璃来测试温度。如果玻璃摸起来很热,就等凉快点的时候再做。

清除灰尘和污垢

如果不首先使用吸尘器,任何洗窗工作都是不完整的。灰尘和污垢会堆积在窗框内,一旦弄湿了,就会留下污泥的痕迹需要清理。这就是为什么正确清洁窗户的一个重要步骤,是连接吸尘器使用软管附件,来清洁窗户的内侧。用吸尘器吸掉聚集在窗框底部的灰尘或虫子。然后用湿布擦去任何残留的污垢和蜘蛛网。

清洁外部

有一个关键步骤很多人都忽略了:用水管冲洗室外。关闭所有的窗户,用花园水管喷洒窗户外面。你会清除第一层污垢,使细节工作变得更加容易。

内部清洁

如何清洗每个窗户取决于你的窗户类型。新款窗户可以翻转开,这样你就可以在同一个地方清洗外部和内部了。老式的窗户可能是固定的,这意味着你必须使用梯子来清洁外部。一定要找到一个你觉得舒服的梯子。如果你有一扇需要伸手去够的窗户,就让专业人士去做吧。

可以用玻璃清洁剂清洁室内玻璃。大多数窗户都允许你拆下纱窗,单独进行清洗。纱窗可以用温热的肥皂水清洗,可以放在室外的石灰地上清洗,也可以在浴缸里清洗。

两人配合

请家人帮忙,一个人在室内水平擦拭玻璃,另一个人在室外竖直地擦。这样,你就会知道污垢或条痕在哪一边。

擦干玻璃

没有什么东西能比大量残留的绒毛更快地毁掉刚清洁过的窗户。在擦干玻璃时,用不起毛的抹布代替纸巾,可以用干净的咖啡滤纸、皱巴巴的新闻纸、超细纤维布或面粉袋毛巾等。另外,你也可以试试小的橡皮清洁刷,它有锋利的、无划痕的橡胶刀片。这个万无一失的技巧,会让你感觉自己像是个专业的窗户清洁工。

如何用清洁窗户

现在有很多DIY窗户清洁剂的配方,但我们最喜欢的是以为基础。要制作自己的玻璃清洁剂,你需要以下原料:

.1/4杯外用酒精

.1/3杯醋

.蒸馏水

为了达到最佳效果,选择标签上写着“由谷物制成”的醋。将几种原料倒入一个32盎司的喷雾瓶中,轻轻摇晃,混合均匀。将其喷在无绒布上,然后开始清洁窗户。

Better Homes and Gardens是一本杂志,有自己的网站。致力于为你的家和花园提供改进方案,并提供食谱和娱乐创意。在线网址为BHG.com。Meredith Corporation版权所有,由Tribune Content Agency, LLC发行。

原文:How to Clean Windows Inside and out for Streak-Free Results刊于《英文大纪元时报》

(转自大纪元/责任编辑:李乐真)

相关文章
评论