【热门话题】有人要夺权?习内部讲话发出警告

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月15日讯】新唐人每日为读者推荐热门新闻和视频节目。

【疫情更新09.15】近期3万人离开福建 中国各省紧急排查

有人要夺权?习近平内部讲话发出警告
中共党媒两周内连续刊登习近平关于“斗争”的内部讲话,警告官员勿当“好好先生”,引发外界关注。分析认为,习近平的“斗争”言论主要是针对党内反习派,习正在大动作清除各路阻挡他连任的势力,收缴他们的地盘。

美中关系紧张 中国留学生赴美签证被撤销
近日,中国留学生王子威的赴美签证被撤销。王子威毕业的北京理工大学具有中共军方色彩。近年来,美中关系持续紧张,美国政府以影响国家安全为由,收紧对中国留学生的签证限制,许多中国学生的留学梦破灭。

朱军性骚扰案宣判 弦子曝光庭审全程
9月14日,中共央视主持人朱军性骚扰案一审宣判,法院以证据不足为由,驳回受害女方弦子的诉讼请求。弦子在朋友圈曝光庭审全程,指法院未审先判,“一定会上诉”。

中共工信部要在国内“拆墙” 网民:可以上Twitter和 Google吗?
在中国大陆,各大网络科技公司通常会阻止用户从其应用内部访问其他竞争对手的服务,而中共当局现在想要结束这种状况,于近日展开了所谓的互联网“拆墙行动”,有关部门为此已约谈了腾讯、阿里巴巴、字节跳动和百度等公司。有中国网友调侃道,“拆墙”后可以上Twitter和 Google吗?

福建4岁确诊儿独自隔离检查 网友揪心落泪
福建疫情来势汹汹,莆田市至少有36名孩子感染。日前,一批4、5岁的孩子穿着隔离服,独自到医院做检查的视频在网上热传,令无数网友揪心落泪:“这么小的孩子,离开爸爸妈妈独自面对,好心疼!”

河北一男子将孩子从29楼扔下 并捅伤妻子
河北保定市一男子15日将自己的孩子从29楼扔下并捅伤妻子,引发舆论关注。

长沙女检察官自爆经商存款逾百万 官方回应
长沙一名女检察官14日在网络论坛上进行跟帖,引发网民搜索出其在网络自爆家中经商,银行存款100多万的内容,有关话题随即在网络上热传,引发舆论质疑。对于此事,中共长沙市芙蓉区委员会15日则回应称,朱某的言论系吹嘘。

史上首次 维基百科对7名中国编辑下达禁令
负责监管维基百科的“维基百科基金会”日前下达了前所未有的禁令,在全球范围内禁止7名中国大陆用户访问其网站,并撤销其他12名管理员权限。

河北平山县政法委书记回复“滚” 被停职检查
日前,河北省石家庄市平山县政法委书记因回复民众“滚”字后,被停职.检查。

莆田30名10岁以下儿童感染 与厦门同日全员检测
福建省莆田、厦门疫情严重,两市全员核酸检测。官方通报,莆田已有30名10岁以下儿童核酸阳性,最小年仅2岁。疫情形势严峻复杂。

武汉两律师同日遇害 一人遭枪杀一人被刀伤
日前,湖北武汉发生一起律师被枪杀事件。同日,武汉另一律师在湖北省孝感汉川市遭人持刀伤害,不过已脱离危险。两人均30来岁。

消息:官方派工作组入恒大摸底 为潜在重组做准备
中国地产商巨头恒大集团债务危机愈演愈烈。彭博社日前引述消息指,中共广东省政府拟安排包括会计师和律师事务所在内的联合工作组进驻恒大,对其财务状况进行摸底调查,可能是在为其潜在的重组做准备。

恒大:若资金紧张无法缓解 将严重影响公司还债能力
中国恒大集团14日在香港交易所发布公告,承认该公司近期物业销售成绩持续恶化,旗下两公司偿付违约。公告称,如果资金紧张问题得不到缓解,该公司的其他改善性措施就无法奏效,必将严重影响公司的还债能力。

海航破产重整 航空主业接盘人辽宁方大被起底
海航集团进入破产重整程序数月后,外界最关注的海航航空主业和机场板块的战略投资人近日终于浮出水面。其中,接盘海航航空主业的辽宁方大集团实业有限公司被陆媒起底,其实际控制人方威被曝起家于收购废旧钢铁,却凭着多次成功收购濒临破产的国企而迅速发展壮大。

被指太子党“自留地” 国开行高官接连被查
近来中共国家开发银行(下称国开行)分行行长以上级别的官员接连落马。美媒文章指,国开行被中共元老陈云之子陈元当成“自留地”。有分析认为,习近平或借整肃国开行敲打太子党。

双控文件曝光 两大产业减产90% 期货市场一夜反转
本周一(13日),中国国内商品期货市场在一天内上演了一场“超级大反转”,有色金属由涨转跌,黑色系持续大跌,焦煤、焦炭的夜盘盘中跌幅一度超过6%。一众期货投资者惊呼:究竟发生了什么?原来这场“大反转”的戏码,与云南省一份“双控”文件当日在网络上曝光有关。

中共军舰现踪阿拉斯加海域 美巡逻舰近距离监视
美国海岸警卫队本周表示,上个月底,在美军军舰航经南海行使“自由航行权”之际,发现四艘中共军舰在阿拉斯加的阿留申群岛(Aleutian Islands)经济专属区航行,随即被美国警卫队巡逻舰——伯索夫号(Bertholf)和金博尔号(Kimball)近距离监视。

美SEC主席警告中企 270间公司陷摘牌风险
美国证券交易委员会(SEC)主席加里·詹斯勒(Gary Gensler)本周在《华尔街日报》一篇专栏文章中警告说,除非中国公司允许其审计师接受美国监管机构的检查,否则,该委员会恐在2024年前,禁止大约270家与中国(中共)有关公司的股票交易。

【有冇搞错】加州罢免纽森投票 美国政治正在重新平衡

【中国禁闻】9月14日完整版

【十字路口】党媒喊军机穿越台湾 中共对台动武有隐患

【横河观察】美坚守对台承诺 中共军舰到阿拉斯加

【方菲访谈】穆尼:认清真实的古巴和社会主义

【财商天下】大国博弈抢资源 中共非洲投资遇险

【新闻看点】厦门封城民众恐慌 华为渗透剑桥大学

【名家专栏】聪明的投资人正在逃离中国

【百年真相】凄惨绝望的岁月 傅雷最后的日子

连线王愉贺:中共军舰逼近阿拉斯加为反制?专家:意义不大

【时事纵横】福建猛爆疫情 美军部署转入印太

【拍案惊奇】恒大与江派一锅端 习近平保“恒大”还是毁它?

【秦鹏直播】对抗加剧? 中共军舰开到阿拉斯加

【环球直击】9月14日完整版(2)

【晚间新闻】9月14日完整版

【特稿】善与恶的较量 记法轮功反迫害22年
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

点阅每日热门话题

(责任编辑:王晓玉)

相关文章
评论