首次全平民太空游 SpaceX龙飞船9月15日升空

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月15日讯】目前开创私人商业太空之旅成了顶级富豪的新目标,马斯克创建的太空探索公司SpaceX,将在周三(15日),首次将4名非专业宇航员送入太空轨道。创下太空飞行的里程碑。

这次名为“灵感4号”的太空之旅,将在美东时间(9月15日)晚上8点开始。SpaceX公司的“猎鹰9号”火箭将载“龙飞船”,从美国肯尼迪航天中心发射升空。

前不久,SpaceX的竞争对手,维珍银河以及蓝色起源已经完成首次太空航行,不过他们是次轨道太空飞行,升空高度分别为86公里和106公里,只在太空短暂停留。

SpaceX这次飞行的目标高度为575公里,将超过国际空间站,以及哈勃望远镜所在的位置。

此外,抵达轨道后,“龙飞船”将以时速2万7,360公里、相当于音速22倍的速度,每90分钟环绕地球一圈,在太空停留三天。

电商公司Shift4 Payments创办人、38岁的艾萨克曼为这次飞行买单,团队成员还有医务人员阿西诺,以及两位抽奖幸运儿普罗克托和森布罗斯基。他们都没有经过专业太空训练。

这将是人类太空航行60年来,首次以全平民的班底进入太空。

新唐人记者周琪、刘芳综合报道

相关文章
评论