【最新疫情】亚利桑那州起诉疫苗强制令 美国绿卡申请者须接种疫苗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月15日讯】再来关注中共病毒疫情。周三,除中国大陆以外,全球超过2亿2千5百万人确诊,至少464万人死亡。荷兰宣布放宽社交距离限制,实施疫苗通行证。葡萄牙80%的人口,已经完成两剂疫苗接种,当局逐步取消限制。美国平均每天新增17万例确诊。

美国目前平均每天新增17万例确诊、超过1800人死亡。

美国公民及移民服务局周二声明,10月份开始,所有接受移民体检的绿卡申请人,必须接种疫苗。

亚利桑那州随即起诉拜登政府。

亚利桑那州检察长马克‧布尔诺维奇:“拜登政府违反宪法,试图强制疫苗接种,这可能影响到上亿美国人。这是完全错误的,是违宪的。”

9号,拜登政府推出一系列强制接种疫苗计划,影响联邦雇员以及百人以上的私营企业。

亚利桑那州的诉讼,成为首起针对此项政策的案例。

荷兰政府周二宣布,将放宽防疫限制,25日起,取消大多数社交距离要求,并将采用“疫苗护照”。13岁以上人群进入酒吧、餐馆、俱乐部,或参加文化活动时,需出示证明。

荷兰首相马克·吕特:“这意味着在某些地方,你能够证明已接种疫苗或曾感染新冠病毒,现在有免疫力,或者在过去24小时内检测为阴性。”

荷兰超过70%的人群至少接种了一剂疫苗, 65%已完全接种。

不过,荷兰目前每天仍新增约2千例确诊,有450名病患正在住院治疗。

葡萄牙周二新增1,058例确诊,6人死亡。

官方数据显示,80%的荷兰人完全接种了疫苗。当局将逐渐取消大部分限制。

葡萄牙今年初疫情到达高峰,曾创下单日1万6千多例确诊。

新唐人记者李梅、林一综合报导

相关文章
评论