拜登上任后首访西岸 勘查野火损害

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月16日讯】周一(13日),美国总统拜登来到加州,与当地官员就野火议题进行会谈,以了解火情带来的损失和破坏。目前,加州两大野火已燃烧超过一个月。

周一(9月13日),美国总统拜登(Joe Biden)首次以总统身份到访西海岸,并视察野火灾情

他与爱达荷州(Idaho)国家跨部门消防中心(National Interagency Fire Center)的联邦和州消防官员,一起听取了有关野火当前状况的简报。

美国总统 Joe Biden:“我已指示我的内阁提供薪酬奖金和激励措施,以确保每个联邦消防员时薪至少$15美元,因为这是我唯一的权力。”

随后,拜登前往加州查勘野火所带来的损失,并就联邦应对野火情况发表评论。

尽管拜登将火灾归因于气候变化,但有林务员指出森林管理对火灾控管非常关键。

华盛顿州自然资源部州林务员 George Geissler:“各州和地方政府之间的伙伴关系和所有合作,不仅是为了像你说的那样扑灭野火。通过良好的周边管理局、共同管理,我们与当地政府、部落伙伴合作,我们负责所有关键的燃料缓解工作和森林健康治疗。”

目前,加州最大的两场野火,迪克西大火(Dixie Fire)和卡尔多山火(Caldor Fire)仍在燃烧,火势范围都有一半以上受控。

其中,迪克西大火截止周二(14日),过火面积超过96万(960,470)英亩,75%的火势受控,有1,329栋建筑物被摧毁。

卡尔多山火过火面积至今已将近22万(219,267)英亩,68%的火势受控,有约1千(1,003)栋建筑物被摧毁。

截止目前,今年的野火季已烧毁加州超过2百万(2,243,663)英亩的土地和数千座(3,285)建筑物。消息指出,全州范围目前仍有十几场野火在燃烧。

新唐人加州记者站综合报导

相关文章
评论