杭州《新闻联播》出事故 提词机失灵 主播一脸无奈

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月16日讯】日前,杭州《新闻联播》出现播出事故,提词机失灵,男主播不停敲按遥控器,一脸无奈。

9月15日,中国播音主持网报导称,当晚,杭州《新闻联播》出现重大播出事故。

视频显示,当晚杭州《新闻联播》时,由于提词机失灵,男主播不停地按遥控器,一脸无奈。(点击观看视频

此事引发网络热议,相关消息在16日一度登上微博热搜头榜。截至16日下午4点半,相关词条达1.6亿浏览量。

“仰望蓝天Wayne”说:“应急反应能力几乎等于没有,提词器不灵了就应该立即看纸质稿,而不是对着提词器狂点一通,主持人应该把播报放在第一位,修提词器是别人的事。”

“小问号的朋友8”:“他把遥控举起来好像在说:不是我的锅啊,你们看清楚别赖我⋯⋯无论是啥原因,没有纸质稿是主要问题,时政大头条又没稿子真的没啥临场发挥可言(我真不相信有稿子他不知道低头看)~but,他这一脸恼火和不耐烦,确实是有点令人尴尬⋯⋯哪怕是惊慌失或者措尬笑都比这个顺眼一丢丢??”

“不吃-西红柿”:“事实证明,永远不能完全相信电子设备,纸质稿件应该常备。”

“AllenJ处于饥饿中”:“怎么不转画面,导播在干嘛?”

“风诤语评”:“不给台词,都不知道说什么,这就是现在的‘新闻人’⋯⋯”

“问答兽”:“看得好烦躁,虽然出问题了不是自己的错,但也不能这种表情吧。观众看了火大。”

不过,前述中国播音主持网在其报导下面留言称,据了解,杭州台主持人表示事故发生时,他没有该段新闻内容手稿,并称已经在深刻反省。

还有网民“韩旌”说:“其实也不用骂他(男主播)了吧,这种工作上失误了,领导肯定会给出处分,或丢失饭碗,或扣工资写检讨,总之会按程序处理。但所有人都骂他,很难想像他承受的心理压力——参考下你工作失误领导、朋友,所有认识不认识的都在骂你就知道多难受了。 宽容一点吧,他能完成日常工作,而突发状况应对是需要天赋的。”

(责任编辑:李劲风)

相关文章
评论