丈夫遭冤判7年 长春法轮功学员崔玉秋遭劫持15个月

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月16日讯】长春市法轮功学员崔玉秋,已遭非法关押15个月,身体受到严重摧残;而崔玉秋的丈夫杜景义律师,于2020年9月遭非法判刑7年,上诉被中级法院驳回。

明慧网报导,崔玉秋女士,68岁,曾在吉林大学图书馆工作。1996年3月,崔玉秋开始修炼法轮功,她身体原来有的疾病,包括心脏早搏、鼻炎、肾虚等不翼而飞。然而,她因信仰法轮大法,做好人,屡次遭绑架关押,曾两次遭非法劳教迫害。

2019年9月9日,长春市朝阳区公安分局警察再度将杜景义绑架,并非法抄家,抢走法轮功书籍以及十万多现金(现家人已要回五万)等物品。

警察把崔玉秋一家3人劫持到长春义和路派出所,晚上11点左右,崔玉秋和女儿被释放。杜景义遭非法关押到长春市第二看守所。

2019年12月10日,律师在会见杜景义时,被告知案子已到朝阳区法院。

2020年7月13日,长春市朝阳区法院一审通过远程视频对杜景义开庭,主审法官王亚南,审判员姜辉、张丹。杜景义为自己作辩护。

2020年7月15日早上,一伙警察又闯入杜景义的家中,再次将崔玉秋和女儿绑架。参崔玉秋的女儿杜新被非法关押13天后释放,崔玉秋被非法关押在长春市第四看守所,遭公检法人员构陷。

2020年9月28日,长春市朝阳区法院第二次非法庭审杜景义。2020年12月10日,律师接到朝阳区法院通知,12月11日对杜景义的妻子崔玉秋非法开庭。当家属要求旁听时,遭法官无理拒绝。

明慧网原文:丈夫被枉判七年 长春市崔玉秋被劫持十五个月

(文字整理:李明/责任编辑:林清)

相关文章
评论