德州一桥下集上万移民 联邦航空局下无人机限飞令

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月16日讯】美国官员周四(9月16日)表示,目前,大约有1万名移民在非法越境进入美国后,正在德克萨斯州“德尔里奥国际大桥”(Del Rio international bridge)下等待被逮捕和处理。美国联邦航空局(FAA)周四发布禁令,在德州国际大桥上空实施无人机临时飞行限制。

“由于无人机干扰边境的执法飞行,边境巡逻队要求实施临时飞行限制”,联邦航空局在周四晚上的一份声明中说,“与任何临时飞行限制一样,媒体可以给联邦航空局打电话,提出在该地区作业的请求。”

福克斯新闻(Fox News)记者梅卢金(Bill Melugin)报导,德克萨斯州德尔里奥的移民设施已经不堪重负,情况“一天比一天糟糕,一小时比一小时更糟糕”。(相关视频请点击这里。

在得知联邦航空局的无人机限飞令后,梅卢金周四晚上发推文说:“这意味着我们不能再在德尔里奥国际大桥上驾驶我们的FOX无人机,展示成千上万的移民的图像。联邦航空局说是出于‘特殊安全原因’。”

梅卢金补充说,福克斯新闻已经使用无人机几个月了,从来没有出现过问题。

“我们已经与联邦航空局联系,要求澄清为什么实施这个临时飞行限制”,梅卢金在推特上说,“我们还没有收到回复。如果收到时,我们会更新。”

德克萨斯州共和党参议员克鲁兹(Ted Cruz)告诉福克斯新闻,许多新移民来自海地,因为拜登政府几天前取消了几百名海地人的驱逐航班,这一措施很可能刺激这些海地人给亲戚打电话,让他们快赶到边境。

德尔里奥市民主党市长洛扎诺(Bruno Lozano)表示,他已要求联邦当局帮助平息局势。

“德克萨斯州德尔里奥晚上好。德尔里奥国际大桥下有 10,503 名(截至 2021 年 9 月 16 日下午 6:45)移民。今天早上,我们有 8,200 人。拜登总统,你是否已经听取了有关持续发展中的危机简报。”洛扎诺周四发推文说道。

德克萨斯州州长格雷格·阿博特(Greg Abbott)周四表示,在大量移民抵达德克萨斯州边境后,拜登政府改变了关闭入境口岸的决定。“我已指示德克萨斯公共安全部和德克萨斯国民警卫队保持他们在入境口岸及其周围的存在,以阻止移民过境”。

根据联邦数据,美国海关和边境保护局(CBP)8 月在南部边境逮捕了 208,000 多人,比 7 月减少了约 4,000。2020 年 8 月,前总统川普就职时,CBP 在南部边境仅逮捕了 50,014 人。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论