洛市强制接种疫苗 近3千警员寻求豁免

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月17日讯】周二(14日),洛杉矶市警局局长摩尔表示,对于警员计划以宗教或医疗原因豁免洛市强制疫苗令的诉求,他将等待市府官员的指示。

周一(9月13日),报导显示,近3千名洛杉矶市警局(LAPD)员工,计划通过宗教或医疗豁免,来应对洛市要求所有市府雇员、强制接种中共病毒(COVID-19)疫苗的政策。

对此,洛市警局局长摩尔(Michel Moore)于周二(9月14日)表示,已有部分员工提出豁免申请,但会等待市府提供相关解释,还有计划申请者将会如何的指示。

根据洛杉矶时报报导,市长加西提(Eric Garcetti)收到的内部备忘录显示,有2,651名警局员工将寻求宗教豁免,另有368人计划寻求医疗豁免。

资料显示,非豁免者必须在10月19日前完全接种疫苗,而豁免者则必须每周接受病毒检测。

截至周二(9月14日),有超过54%的部门人员、6,573名员工,至少接种了一剂疫苗。

事实上,过去几周加州各地除了有医护抗议,也有很多政府部门员工反对强制疫苗令。

圣巴巴拉县消防局员工 Michael Moore:“我相信自由选择。如果人们愿意戴上口罩,是你的权力。 如果想接种疫苗,那也是你的权力。 但是一旦开始强制命令,我们就处于非常危险的境地,就是违反了宪法权利。”

报导显示,洛市水电管理局(Los Angeles Department of Water and Power)的11,643名员工,有30%已完全接种。洛市消防局(Los Angeles Fire Department)则有34%的员工,已接种疫苗。

新唐人加州记者站综合报导

相关文章
评论