财经100秒:全球5G手机晶片出货 联发科追高通 华为挂蛋

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月17日讯】请看今天的财经100秒。

晶片荒 欧洲新车销量连续2个月下滑

全球晶片持续短缺之下,欧洲的新车销售状况不断恶化,甚至比2020疫情肆虐期间更严重,欧洲汽车制造商协会(ACEA)周四(16日)公布最新数据,欧洲新车注册量在7、8月分别下降23.6%和18.1%。

全球5G手机晶片出货 联发科追高通 华为挂蛋

5G基频晶片需求持续上扬,全球拥有5G基频晶片的厂商主要有5家,分别为高通、联发科、三星、华为及紫光展锐,调研公司Counterpoint 资料显示,今年Q2 高通市占率高达55%,位居第一,联发科紧追在后,取得30%的市场份额,至于华为Q2并无5G手机问世,新发布的P50系列手机只出4G版,意味着华为第2季5G基频晶片市占率是“0”。

全球能源供应紧缩 彭博:中国冬季恐再爆电荒

全球能源供应紧缩,导致燃料价格飙涨,彭博报导,中国预计将再度面临一个电力短缺的冬天,这种情况恐持续威胁中国经济复苏。

foodpanda不当限制餐厅活动 台公平会重罚200万

台湾公平会首度对外送平台开铡,宣布富胖达股份有限公司(foodpanda)限制合作餐厅于平台刊登价格必须与店内价格一致等行为,不当限制餐厅活动,已经违反公平交易法,除了命其停止违法行为,并处新台币200万元罚锾。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论