布林肯:抗中共胁迫 澳洲防长斥中共言论

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月17日讯】周四(16日),美国国务卿布林肯、国防部长奥斯汀,和澳大利亚外长佩恩、国防部长达顿,在华盛顿召开第31届美澳部长级会议。布林肯表示,澳大利亚面对中共的胁迫没有退缩,美国也不会让澳大利亚孤军奋战。

美国国务卿布林肯周四在会议中表示,澳大利亚呼吁调查疫情起源,遭中共打击报复,美国不会袖手旁观。

美国国务卿布林肯:“北京过去几个月看到了,澳大利亚不会退缩,经济报复和压力威胁不起作用。我想重申我之前说过的,面对这些施压策略,美国不会让澳大利亚孤军奋战。”

随后,美澳在联合声明中,对中共南海扩张、破坏香港自治,以及在新疆镇压维吾尔人,表示持续关注。

美国国防部长劳埃德·奥斯汀:“我们详细谈到中国(共)破坏稳定的活动,以及北京胁迫其它国家,违反既定规则的行为。我们寻求与中国建立建设性、以结果为导向的关系。”

奥斯汀表示,美国将对北京破坏国际秩序,继续保持清醒的认识。

美、英、澳周四共同宣布成立新三边安全伙伴关系。美国和英国还将帮助澳大利亚,开发核动力潜艇。

当天,中共外交部污蔑这一举动严重破坏地区稳定。中共海外喉舌《环球时报》也对澳大利亚进行攻击。

对此,澳大利亚国防部长达顿接受媒体采访时,驳斥了中共官媒的言论,表示中共一直在对澳大利亚等国家发动网络攻击。

澳大利亚国防部长皮特·达顿:“就澳大利亚的立场而言,这不是我们第一次看到中国(共)不同的情绪爆发。我们是(印太)地区引以为豪的民主国家,我们将团结我们的邻国,确保持久和平。”

达顿强调,中共在印太地区施加影响力的努力,达到前所未有的高度。

他还表示,未来可能会有更多美军驻扎在澳大利亚。

新唐人记者毕心慈、林一综合报导

相关文章
评论