决定下任首相 日本自民党总裁竞选正式开始

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月17日讯】日本自民党总裁选举,将决定谁是下一届日本首相,周五(17日)竞选拉开帷幕。四名候选人,阐述政见。呼声最高的行政改革大臣河野太郎承诺,将联合盟友对抗中共。 前外务大臣岸田文雄也表示,会保护日本不受中共威胁。

自民党总裁四名候选人,周五开始竞选

行政改革大臣河野太郎、前外务大臣岸田文雄、前总务大臣高市早苗,以及自民党代理干事长野田圣子提交了参选表格。

目前,负责疫苗接种事务的河野太郎呼声最高。而日中关系走向,是关注的焦点议题。

日本行政改革部长河野太郎:“中国一直在扩大军事实力,提高经济增长。(中共)官方发布的军费预算,已经是日本的四倍。”

河野太郎周五表示,日本军费预算只有中共的四分之一,日本必须提出新的战略,联合美国等价值观相同的国家,来对抗中共。

日本行政改革部长河野太郎:“联合具有共同价值观的国家,我们需要面对并告诉中国(共),如果不遵守国际秩序,就必须付出代价。”

另一名候选人、前外务大臣岸田文雄也承诺,保护日本不受中共威胁。

日本前外务大臣岸田文雄:“我的外交和安全政策,将坚定保护日本公民的生活,这些政策将打造一个使公民感到团结的国家。”

候选人高市早苗表示,将优先投资危机管理,减少传染病、网络和恐怖袭击等对日本的危害。

自民党代理干事长野田圣子则表示,希望成为日本第一位女首相,并承诺如果当选,将提高内阁女性议员人数。

自民党总裁选举将在9月29日举行,由于自民党在日本下议院占多数席位,该党新总裁将成为日本下一任首相。

新唐人记者毕心慈、 宇微综合报导

相关文章
评论