【禁闻】福建14万人逃出疫区 病毒扩散范围加大

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年09月19日讯】

福建14万人逃出疫区 病毒扩散范围加大

福建疫情持续延烧,继莆田、泉州、厦门后,新一轮疫情已传播到第4个城市漳州,9月18号,漳州全市的小区已经实行封闭管理。

当天,漳州市疫情工作指挥部还发布第3号通知,将漳浦县、华安县也列为防范区,加强管控。

在此之前,漳州的万益学府花园小区、投资区、龙海区、长泰区等多个区也分别被列为封控区,严格管控。

据报导,福建的这轮疫情已经确定是德尔塔毒株流传,福建官方17号公布,已经有14万多人离开疫区。外界担心,病毒扩散的范围还将继续扩大。

有漳州居民对大纪元表示,当地目前所有商店停业,车辆停运,高速公路也被封。民众很恐慌,抢购粮食、物资。18号起,菜市场关停,已经买不到蔬菜了。

房产抵债 恒大启动实物兑付

中国房地产巨头恒大集团深陷债务危机,旗下的“恒大财富”9月18号宣布,启动“实物对付”,用房产物业等向投资理财产品到期的客户抵偿。

恒大财富执行董事兼总经理杜亮表示,公司要把所有已取证未售的住宅、公寓和商铺等资产拿出来。分别按照当期售价打7.2折、5.4折和4.8折,抵偿给客户。

这个举动是否可以救恒大,外界似乎不太乐观。路透社报导说,中国的金融机构正为恒大可能倒闭做准备,主要银行已经计提部分贷款损失。报导提到的银行,包括恒大的主要贷款银行中国农业银行、民生银行和中信银行等。

香港选委会选举 警察多于选民

香港9月19号举行选举委员会界别分组选举。这是中共在香港实施国安法和修改选举制度之后的首场选举,将影响今年12月的立法会选举和明年3月的特首选举。

这场选举,将选出300多个选举委员委员,但候选人中,绝大部分都是建制派,民主派几乎绝迹,没有竞争可言。而选民也只有4800多人。

不过,香港警方如临大敌。香港警务处处长萧泽颐18号披露,警方会部署5000至6000警力,作高姿态巡逻。

警察比投票选民多出几倍,引发外界关注。

相关文章
评论