【禁闻】9月19日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年09月19日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

中国访民联合国举牌 要求严惩北京恶警

9月14号,北京访民张小宁,在纽约联合国总部外举牌,控诉她在北京被关精神病院,遭警察性侵的遭遇,并要求严惩作恶的北京警察。

重庆访民赵安秀被非法限制人身自由

重庆大渡口区居民赵安秀,因房屋被强拆长期上访,2020年开始被当地政府雇用的不明身份人员非法限制人身自由。今年9月18号,她再次遭看守人员电话威胁、谩骂,要求她从自己租住的房子里面搬出去。

北京残疾访民葛志慧被判刑4年

北京市丰台区岳各庄残疾访民葛志慧,9月17号被丰台区法院判刑4年,罪名是“寻衅滋事”,具体理由是:她到丰台区政府门口上访、在丰台区郑常庄村委会的换界选举现场发表对选举活动的意见,以及在网上发布维权活动信息等。

被违法扣除养老金 福州林兰英起诉人社局

福州维权人士林兰英,被扣除养老金一年多。9月18号,她向福州鼓楼区法院递交行政起诉状,起诉仓山区人力资源和社会保障局,指控对方扣除她的养老金,并要求她退还已领取养老金的行为违法。

相关文章
评论