反活摘峰会吁各国立法 全面惩治中共活摘暴行

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年09月20日讯】反活摘器官世界峰会,19国38位专家与政要参与6大方面的对话,18日的会议以法律为主轴。专家分析,中共活摘器官罪行,是前所未有的重大犯罪体系,呼吁国际共同制裁中共暴行。

联合国大会9月(14日起)开议期间,欧美亚三大洲的非政府组织,合办反活摘器官世界峰会,19国38位专家和政要,分六大层面讨论,由坐在联合国安理会位置的中共政权,所犯罪行,对人类的深远影响。18日第二场,法律面对话。

加拿大国际人权律师麦塔斯(David Matas):“在中国出售器官是一项价值数十亿美元的生意。在中国,为获器官而大规模屠杀良心犯,是(中共)政权操作且制度化的,它经由监狱系统和政府医院的运作,包括由军队经营的医院,作为营利生意。”

人权律师朱婉琪强调,活摘的罪责,至少包括伤害、杀人、酷刑、反人类罪、群体灭绝罪,国际必须诚实面对,最大的受害团体法轮功,继续成为器官供应库的事实。

西班牙人权律师卡洛斯(Carlos Iglesias Jiménez)表示,中共群体灭绝法轮功,为了掩盖罪行,还以利益贿赂、恐吓,把许多国际机构拖下水,像是联合国及其人权理事会、世卫组织被要求沉默。

韩国法官金松表示,各国有法律及道德上义务制止活摘,现有机制,例如越来越多国家制定全球马格尼茨基人权问责法,应该联合制裁。

韩国首尔行政法院法官金松:“(美欧英加)这些国家正结成Magnitsky联盟,(协同制裁)这种合作会产生加乘效应。Magnitsky制裁的成效在于我们能否,无畏无惧地制裁。”

新唐人亚太电视池千里、张东旭报导

相关文章
评论