香港地产大亨李嘉诚: 又售上海地产 套现21亿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月21日讯】香港富豪李嘉诚近年来频频传出脱产,最新报导指出,李嘉诚又卖掉了中国上海的一项物业,套现人民币21亿。李嘉诚近年持续抛售中国资产成为新闻焦点。而路透社近日报导,中共官方在一场闭门会议上,要求与会的香港龙头地产商支持北京利益。

香港富商李嘉诚频频传出脱产,家族旗下长实集团近期出售上海一处地产,套现人民币21亿元(约新台币90亿元),立刻登上微博热搜排行榜。陆媒报导强调,李嘉诚在中国仍有50多个房地产项目,但从2013年,李嘉诚就开始抛售大陆和香港的资产,之前就有消息指出,截至2019年,长江实业在大陆抛产套现1,700亿人民币以上,李嘉诚近年多次抛售中国资产,成为新闻焦点。

外媒《路透社》17 日引述消息人士报导,中共政府已向香港地产大亨发出信号,要守规矩更要回馈社会,指北京已在闭门会议上,要求与会的香港龙头地产商,须投入资源与影响力支持北京利益,以及解决房屋问题。消息人士形容“游戏规则已改变,(北京)不再容许垄断”。外界关注,在大陆刮起的“共同富裕”风暴,要吹到香港了吗?

美国南卡罗来纳大学艾肯商学院教授 谢田:“在中国大陆,中共控制的国企、央企,也在垄断中国的经济。这样一个政权,来跟人讲要打破垄断,天方夜谭一样。显然它的潜台词就是,要给中共分一杯羹。”

传出中共有意整顿香港房地产大亨,加上恒大身陷债务危机,香港股市(9月)20日开低走低,恒生指数一度重摔千点,险守2万4,000点大关,跌幅3.3%。香港房地产股全面下跌,包括新世界发展、新鸿基地产、长实集团都下跌超过9%。

新唐人亚太电视综合报导

相关文章
评论