【财经100秒】滴滴收归中共国有?路透指创办人柳青将去职

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月21日讯】请看今天的财经100秒。

恒大危机冲击 高盛:中国GDP恐减4.1个百分点

高盛(Goldman Sachs)认为,负债累累的中国房地产开发商恒大集团违约危机,将放缓中国经济成长,最坏情况可能减少4.1个百分点

港5地产大亨身家单日蒸发逾千亿

传中共当局拟要求香港房产大亨一同响应“共同富裕”回馈社会、解决房屋短缺的问题,消息一出,20日香港地产股集体暴跌,香港5大地产大亨单日身家共蒸发约432亿港元,约1540亿台币。

德国默克集团投资35亿美元 抢攻半导体商机

德国生技业者默克集团(Merck KGaA)宣布,将在2025年底之前,投资电子科技事业体(Electronics)逾30亿欧元,约35亿美元,以紧抓半导体和显示器原料需求持续升高的商机。

滴滴收归中共国有?路透指创办人柳青将去职

中国网约车滴滴出行赴美IPO喊卡,数据被收归国有,连滴滴恐怕也要落入党的手中。外媒路透社,传出联合创办人兼总裁柳青即将去职,改由中共派人接手,这也是可能让滴滴由民企转成国企。

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论