【热门话题】央视罕见透露 疫情期间云南41名警察猝死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月21日讯】新唐人每日为读者推荐热门新闻和视频节目。

各地法轮功修炼者恭祝师尊中秋快乐(综合二)

各地法轮功学员中秋谢师恩(综合一)

又到中秋圆月时 多少家庭泪思亲

【疫情更新09.21】中秋节疫情严峻 厦门一天连发4通告

专家:恒大成危险因素 中南海定向爆破
中国地产巨头恒大深陷债务危机,濒临破产边缘,中共是否出手相救,引发外界关注。专家分析,恒大对北京当局来说,已成危险因素。种种迹象显示,中南海正试图在可控情况下,对恒大进行“定向爆破”,而所有恒大的债权人将为此集体买单。

央视罕见透露 疫情期间云南41名警察猝死
中共央视日前披露,自中共病毒疫情爆发以来,云南共有27名警察、14名辅警在防疫期间离奇猝死。除个别人是车祸等原因意外死亡,大部分人没有公布具体死因,只说是“突发疾病”。

国有化还是倒闭? “恒大命运”舆论之争变调
中国地产巨头恒大集团深陷债务危机,官方迟迟未见相救,有关“救不救恒大”的争论似乎已告一段落。目前多有媒体分析恒大倒闭不可避免,也有媒体引述恒大高层宣称将被国有化。分析指,恒大危机或涉中共内斗。

中秋节哈尔滨爆出阳性患者 市民非必要不得离市
中秋节之际,黑龙江省哈尔滨再爆出中共病毒(COVID-19)阳性患者。哈尔滨要求民众非必要不离哈市,影院、歌厅、网吧等暂停营业,地铁、公交等限流。

中秋节疫情不减 福建泉州启动方舱实验室
中秋节之际,福建省疫情未缓,大陆高中风险区均在该省。厦门市新增一中风险区,泉州市动用方舱核酸检测实验室。

中秋节福建疫情严峻 孙春兰透露“胶着对垒”
中秋节来临,中共副总理孙春兰赶赴福建视察疫情,指福建疫情防控正处于胶着对垒状态。日前,福建两地新增一处中风险区,多地增派医护人员支援厦门。官方通报,超过19万人离开福建疫区,扩散至外地,全国各地正紧急排查。

中秋节黑龙江现疫情 沈阳发布紧急公告
中秋节当天(21日),黑龙江省哈尔滨疫情现踪。随后,沈阳市疾控中心当天发布紧急公告,要求自9月7日以来有黑龙江省哈尔滨市(除巴彦县外)旅居史的人员,到沈阳后需提供48小时内的核酸检测阴性证明。

中国义务教育国进民退 800万民校学生面临分流
中共推行“国进民退”,发文要求将民办中小学在校生占比从10%压缩到5%。估计约有800万学生需要分流到公校,学者担忧地方政府的教育投入不足。

性骚扰学生 内蒙高校马克思主义学院教师被撤职
本月稍早前,网传内蒙古财经大学马克思主义学院教师乌峰性骚扰学生。9月21日,该学校承认此事,并称其教师职务已被撤销。

禁购台湾水果 学者:中共以商逼政恐难入CPTPP
中共海关总署日前以检出介壳虫为由宣布暂停进口台湾番荔枝和莲雾,台湾农委会拟向世界贸易组织(WTO)提告。有学者指出,中共动辄用经济手段来处理政治问题,肆意违反国际贸易规则,CPTPP的成员国还敢让中共加入吗?

中国8个月饼2888元 官媒:多半流向官员餐桌
中秋节来临,中国天价月饼再度成为热议话题。有商家推出一款月饼礼盒,8个月饼售价2888元人民币,而且品种五花八门。官媒披露这些天价月饼大多流向官员餐桌。

中国土地流拍、零溢价频现 开发商集体“躺平”
近期,中国大陆土地市场急剧降温,众房企纷纷“躺平”,多个城市的土地成批量流拍或零溢价供地。官方统计数据显示,自今年6月以来,各线城市住宅用地流拍已超过600宗。舆论认为,这与官方收紧对房地产业的监管政策有直接关系。

海航重组现蛇吞象 辽宁方大百亿资金接手万亿资产
海航集团破产重组方案出炉,辽宁方大以“黑马”姿态出线,以百亿(人民币 下同)资金接手万亿级的海航航空。此前辽宁方大收购国资,均被指出现“蛇吞象”的现象,一度被质疑或涉内幕交易甚至腐败问题。

传滴滴总裁柳青有意辞职 中共恐派人接手
滴滴出行(DiDi)自6月底赴美IPO,被北京强力打压,历经一轮监管风暴以来,风波不断,近日又传出联合创始人兼总裁柳青有意辞职,中共当局或最终将接管滴滴并任命新的管理层。

专家:恒大债务危机提醒投资者避开中国市场
过去一周,涉及中国房地产巨头恒大集团的债务危机引起了全球投资者的关注。美国纽约雅德尼研究公司(Yardeni Research Inc.)总裁、经济学家亚德尼(Edward Yardeni)警告,投资者应避开中国市场。

【中国禁闻】9月20日完整版

【远见快评】宛如谍战 美英澳三国联盟推手曝光

【热点互动】孟晚舟或认罪回国?核潜艇协议细节曝光

【新闻看点】江西惊现“复阳”病例 恒大带地产股重挫

【时事纵横】拜习同场不会面 大陆开发商齐躺平

【秦鹏直播】李子柒失踪之谜 曝50亿争夺战

【天亮时分】放生孟晚舟?习近平放弃恒大了吗?

【新闻大家谈】专访廖天琪 六四和中共决裂

【百年真相】最惨海归博士 萧光琰文革遭灭门

【微视频】中共舰队进阿拉斯加 澳洲改买核潜艇

【晚间新闻】9月20日完整版

【全球新闻】9月20日完整版

【环球直击】9月20日完整版(2)

【特稿】善与恶的较量 记法轮功反迫害22年
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

点阅每日热门话题

(责任编辑:王晓玉)

相关文章
评论