【财经简讯】美国证交会警告中企风险 皇家壳牌出售页岩油业务

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月21日讯】下面请看一组环球财经简讯

美国证券交易委员会周一向美国投资者发出最新警告,说明将资金投入与中国实体有合同但没有控制权的美国上市企业的潜在风险,这种公司结构被称为可变利益实体。证券交易委员会警告,这些公司会受到中共司法管辖。

荷兰皇家壳牌石油公司同意以95亿美元现金出售美国德州二叠纪盆地所有页岩业务,收购方为美国最大独立石油生产商康菲石油公司。壳牌希望通过减少化石燃料资产以减少碳排放量,以达到政府规定的减排目标。

摩根大通周二(9月21日)在英国推出数字零售银行Chase,通过数字渠道开展银行业务。摩根大通将向注册用户提供1%借记卡花费返还等优惠。如果数字银行成功,摩根大通会将这一商业模式推广至全球。

英国软饮料协会周一(9月20日)表示,制造商只剩下几天的二氧化碳来生产饮料。由于天然气价格飙升导致上游供应商关闭生产,对下游饮料行业带来突然的连锁反应。由于英国退出欧盟和疫情,英国食品供应链一直持续紧张。

新唐人记者杰森综合报导

相关文章
评论