【最新疫情】美国死亡逾67.6万 超过1918年大流感

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月21日讯】周二(21日),除中国大陆以外,全球超过2亿2,800万人确诊中共病毒,至少468万人死亡。澳洲墨尔本强制建筑工人施打疫苗,爆发民众街头抗议。台湾在中秋节当天,没有出现确诊和死亡病例,疫情稳定。

今天是中秋节,台湾中央流行疫情指挥中心公布,当天无新增本土病例,也没有新增死亡,另外新增5例境外移入病例。

近日台湾常见零本土病例,指挥官陈时中表示,这是好现象,希望持续下去。

周二,澳大利亚第二大城墨尔本建筑工人上街游行,抗议强制接种疫苗。

维多利亚州周一(20日)晚间宣布,墨尔本大都会和一些偏远地区的建筑业从周二起关闭两周,所有建筑工人必须在10月5日重返工作岗位之前,至少接种一剂疫苗。

维州过去24小时新增603例本地感染和1例死亡。

与此同时,邻近的新南威尔士州新增1,022例确诊,10人死亡。

新南威尔士州卫生部长 Brad Hazzard:“病例主要仍在悉尼西部和西南部,但我们在悉尼西南部和西部的疫苗接种率也非常高。”

在华盛顿纪念碑前的白色旗帜,分别纪念每一位死于中共病毒的美国人。

美国染疫死亡的人数已突破67万6,000人,超过1918年西班牙大流感期间的死亡人数。那次流感在全球夺去大约5,000万人的生命。

美国白宫周一宣布,从11月初开始,开放中国、印度、英国、南非、巴西和多个欧洲国家的旅客,完全接种疫苗后,可搭乘飞机进入美国。

美国疾控中心将会决定接种哪些疫苗符合入境条件,包括未经美国监管机构批准的外国疫苗。外国公民需要在旅行前出示疫苗接种证明,抵达美国后不需要隔离。

新唐人记者李梅、姜迪亚综合报导

相关文章
评论