江苏政法委前书记王立科被双开 曾积极迫害法轮功

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月22日讯】9月22日,江苏省委前常委、政法委前书记王立科被开除党籍、开除公职。王立科因积极参与迫害法轮功举报

王立科被指控对抗审查,搞团团伙伙,为谋求个人职务晋升大搞政治投机、攀附贴靠,向他人贿送巨额财物;生活奢靡腐败,违规长期占用公车和办公用房,长期安排公职、现役人员为其及家人提供服务;篡改、伪造个人档案,卖官鬻爵;纵容、默许亲属利用其职权谋取私利;大搞钱色交易、大搞权钱交易;利用职务便利在企业经营、贷款办理、职务调整等方面为他人谋私利,收受巨额财物;长期为黑恶势力充当“保护伞”。

现年57岁的王立科,曾长期在辽宁省公安系统任职:担任辽宁省北镇县公安局副局长、北宁市公安局局长(1999年12月起)、锦州市公安局副局长(2002年6月起)、葫芦岛市公安局局长(2006年12月起)、省公安厅副厅长(2008年9月起)兼大连市公安局局长等职务。

2013年3月,王立科调任中共江苏省任省长助理、省政府党组成员,省公安厅厅长、党委书记,2015年11月任江苏省委常委、省委政法委书记、省公安厅厅长、党委书记。

王立科罪行被举报美国

王立科在任职期间,积极追随江泽民集团参与迫害法轮功学员,被海外追查迫害法轮功国际组织多次追查,被海外明慧网多次点名。

2019年9月,海外明慧网收到大陆民众列举王立科迫害法轮功种种罪行的举报信,大陆民众请明慧网把举报信转交美国政府。

据悉,2019年5月,明慧网发表《通告》,美国政府将严格审核赴美签证,对人权、宗教迫害者、迫害法轮功者,拒发签证,拒绝入境。美国国务院官员还告诉美国法轮功学员,可以向他们提交迫害者名单。

王立科积极参与迫害法轮功

明慧网在2020年10月31日,单篇报导王立科迫害纪录,指王立科亲自组织、指挥参与了对辽宁、江苏地区法轮功学员的非法监控、绑架、关押、劳教、判刑、洗脑等系统的、灭绝人性的迫害。

报导指,王立科因积极迫害法轮功,两次受到迫害法轮功的元凶江泽民接见。王立科更是靠积极追随江泽民及江泽民“血债帮”曾庆红、周永康、薄熙来迫害法轮功而得到提拔重用。

报导披露,王立科在辽宁、江苏任职期间,至少99名法轮功学员被迫害致死,3000多人被绑架,数百人被非法判刑。

具体而言,2002年6月至2006年12月王立科任锦州市公安局副局长时,锦州至少500多名法轮功学员被非法关押,71人被迫害致死,30多人被迫害致残。

在这期间,王立科是中共重庆前副市长、公安局局长王立军的副手,王立军时任锦州市公安局局长。

2009年12月至2013年3月,王立科任大连市公安局局长期间,至少导致500名法轮功学员被绑架,23人被非法判刑,79人被非法劳教,85人被非法关进洗脑班迫害,7人被迫害致死。

这7名法轮功学员分别是:滕凤荣、鲍水珠、王艳、于桂芬、孙福弟、史红波、张桂荣。

王立科在大连期间,还制造了“6·25” “6·29”、“706”等多起恶性绑架法轮功学员案。

2013年3月至2020年9月,王立科任中共江苏省委常委、政法委书记、省公安厅厅长期间,至少2145名法轮功学员遭绑架,268人被非法判刑,247人被强制送洗脑班,21人被迫害致死。仅2016年至2017年,江苏省因依法起诉江泽民而遭非法逮捕、庭审、判刑的法轮功学员共25人,其中,连云港地区15人。

江苏江阴市法轮功学员朱星河遭受多次绑架、非法关押迫害,2015年5月又遭非法判刑3年半,2018年6月22日刑满释放,第二天就大量呕血离世。

空军雷达兵第五十二团退役军官仲崇斌(仲崇宾),曾被非法劳教两年、非法判刑两次共7年、洗脑迫害数次、非法拘留3次、非法抄家5次,狱中遭酷刑折磨,死里逃生,但在控告江泽民后被绑架,2018年6月冤狱期满回家,两个月后,于8月14日含冤离世。

江苏省南通市如东县法轮功学员朱丽玲曾被两次非法判刑,遭受8年冤狱折磨。2015年控告江泽民迫害法轮功后再遭绑架、非法庭审,晕倒在南通看守所,之后被做开颅手术,导致头盖骨缺失、颅骨塌陷,成植物人,于2018年6月14日含冤离世。

明慧网报导称,江苏省因参与迫害法轮功的恶人频频遭恶报:南京市长、江苏副省长缪瑞林被判刑10年半;南京市政协主席沈健自杀身亡;南京市公安局大数据中心主任沈鹰暴毙。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论