【财经100秒】“违背核心价值”台积电罕见一次开除主管在内7人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月22日讯】请看今天的财经100秒

拜登提名商务部次长人选:华为将续留贸易黑名单

美国总统拜登提名的商务部次长人选艾斯特维兹 (Alan Estevez) 周二 (21 日) 表示,华为仍然构成国家安全威胁,目前没有必要把从贸易黑名单中移除,被提名为商务部助理部长的华为案律师肯德勒 (Thea Kendler) 也承诺,将透过职务避免敏感技术转移到中国。

全球晶片供应趋稳 通用汽车:低于预期标准

美国汽车大厂通用汽车(General Motors)总裁鲁斯(Mark Reuss)周二表示,全球半导体晶片供应将逐渐稳定,但预计将低于汽车产业试图重建汽车库存时所预期的标准。

英特尔下单台积电 产能考量是最大关键

英特尔绘图处理器晶片(GPU)长期委由台积电代工,其Intel Arc品牌的GPU日前已委由台积电6奈米操刀生产。英特尔高阶主管近期接受媒体访问时透露,决策的关键原因是产能。

“违背公司核心价值”台积电罕见一次开除主管在内7人

台积电上周在内部公告已开除7名员工,由于数量相对较多且包含设备主管成为话题,有平面媒体称,其中有人跟投资、外泄客户订单商机有关;台积电22日回应指出,解雇之人员在职期间严重违反工作规范,做出违背公司核心价值之不当行为,情节重大。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论