北美最大 奥斯卡电影博物馆月底开放

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月22日讯】位于洛杉矶,号称北美最大奥斯卡电影博物馆,即将在本月底对公众开放。届时,民众将可以近距离观赏《大白鲨》、《星际大战》等上百部知名电影的服装、道具与制片过程。来看报导。

座落在洛杉矶市都会区的奥斯卡电影博物馆,即将从9月30日起,对外展出世界最大的电影制作收藏。

由美国电影学院创建的奥斯卡电影博物馆,占地30万平方英尺。园区内最引人注目的,就是这座内部设有大卫格芬剧院和杜比天台的球体建筑。

奥斯卡电影博物馆总裁 Bill Kramer:“我们的博物馆,将会提醒人们电影制作的权威与力量。”

好莱坞影星 Tom Hanks:“我们都知道世界各地都有优质的电影制作。也有很多城市设有电影博物馆。但恕我直言,在洛杉矶这样的地方,有这座由美国电影学院创建的博物馆,是非常具有代表性的。”

博物馆将通过定展和轮展,展现好莱坞电影业所作出的文化贡献。馆藏包括1939年电影《绿野仙踪》的桃乐西红宝石拖鞋,和1975年电影《大白鲨》唯一幸存的鲨鱼模具等重要展品。

奥斯卡电影博物馆总裁 Bill Kramer:“博物馆也会展出宫崎骏的杰出作品,只有在美国能看到。我们都知道他是大师级的动画家和艺术家。所以,能看到他的艺术作品,了解制作过程和他的美学,是很震撼的。”

资料显示,自20世纪30年代以来,美国电影学院已经永久收藏超过1,200万张照片、8万个剧本、6.1万张海报和超过10万件电影美术作品,是目前世界上最重要的电影史馆藏机构。(AcademyMuseum.Org)

新唐人记者王姿懿洛杉矶采访报导

相关文章
评论